Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar 2 fechas desde un formulario

Estas en el tema de comparar 2 fechas desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros; Tengo en una tabla que se llama contactos, que contiene el campo fecha_ini, que viene a ser la fecha de alta. Necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 02:55
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta comparar 2 fechas desde un formulario

Buenas compañeros;

Tengo en una tabla que se llama contactos, que contiene el campo fecha_ini, que viene a ser la fecha de alta. Necesito que por medio de un formulario el usuario escoja dos fechas y cuando le de al boton, compare en la tabla contactos todos aquellos contactos que se hayan dado de alta entre esas dos fechas. Lo he intentado de este modo pero no consigo gran cosa, os muestro el codigo:
este es la sentencia de comparar:
Código PHP:
} elseif ($_POST["buscar"]==fecha) {

$fecha_inicio=$_POST["yearcompleto"]."/".$_POST["mes"]."/".$_POST["dia"];    
$fecha_fin=$_POST["yearcompleto_fin"]."/".$_POST["mes_fin"]."/".$_POST["dia_fin"];
                
$sql="select id_contacto, nombre, apellidos, provincia, fecha_ini
    from contactos
    where fecha_ini>=$fecha_inicio AND fecha_ini>='$fecha_fin'
    and id_cliente='"
.$_POST["id_cliente"]."' 
    order by nombre"

Veis algún fallo, alguna sujerencia, alguna otra forma más correcta para hacerlo???????

Gracias de antemano a todos, saludoss!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: comparar 2 fechas desde un formulario

Umm, mirate la funcion strtotime() y el tema de las fechas en timestamp que te sera de utilidad. Te iba aponer un ejemplito pero ahora no puedo, si no lo has resuelto quiza esta noche t ponga uno.

UN SALUDO Y SUERTE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 04:23
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: comparar 2 fechas desde un formulario

Yo creo que el where debería ser (la primera parte):

Código PHP:
where fecha_ini>='$fecha_inicio' AND fecha_ini<='$fecha_fin' 
la primera comparación es correcta (si acaso, poner entre comillas) pero en la segunda comparación, el operador debería ser <=.

Otra cosa que no dices es el formato en el que están la fecha_ini de tu tabla. Creo que si el formato es date la fecha está guardada como aaaa-mm-dd (el separador es guión y no / ).

Pero si el formato es aaaa/mm/dd yo creo que con lo que te digo al principio, te puede funcionar correctamente.

Un saludo

Última edición por holahola; 15/12/2006 a las 05:49 Razón: cambio "operando" por "operador"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 04:29
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: comparar 2 fechas desde un formulario

Muchísimas gracias por vuestras respuestas y apoyo, teníais razón, el segundo simbolo estaba mal, muchísimas gracias por la ayuda, me habeis ahorrado un gran dolor de cabeza, porque yo no lo daba visto ni de coña jijijiji

ya me funciona perfect, muchos muchos thankiuss!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.