Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar 2 textos

Estas en el tema de Comparar 2 textos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estoy dándole vueltas al "coco" y me he quedado atascado. Os cuento. Necesito comparar 2 cadenas de texto. Una es ella misma al completo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Comparar 2 textos

Saludos.
Estoy dándole vueltas al "coco" y me he quedado atascado.
Os cuento.

Necesito comparar 2 cadenas de texto.
Una es ella misma al completo y la otra es una cadena que tiene ser parte de la anterior.

Ejemplo:

10/05/2008 == 05/2008

es decir .. dado un mes/año (en ese formato), averiguar si forma parte de una fecha completa dia/mes/año. Todos los valores son tipo texto.

En definitiva, pasada cualquier fecha en formato texto, saber si pertenece a un mes especificado de un año.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 10:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Comparar 2 textos

Usa expresiones regulares y la función ereg().

Lee este post:
http://www.forosdelweb.com/f18/expre...fechas-479113/

Otra web:
http://empacarino.blogspot.com/2005/...gulares-y.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Comparar 2 textos

Gracias ... pero no es lo que necesito exactamente ...
Creo que no me he explicaco bien .. lo siento.

Necesito hacer una consulta, que me recupere los registros de la tabla, donde el campo fechaemesion (que sera del tipo 12/04/2008) pertenezca a cualquier fecha dentro de un mes de consulta (formato 04/2008)

$result=mysql_query("select * from eventos where fechaemision=NOSEQUEPONERAQUI and EventoCliente=" . $_SESSION['usuarioClienteID'],$link);

y a la postre quedaría ...

$result=mysql_query("select * from eventos where 09/12/2008=05/2008 and EventoCliente=" . $_SESSION['usuarioClienteID'],$link);

Espero que podais ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 15:21
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Comparar 2 textos

Hola,

Aunque no entiendo mucho del tema creo que lo que necesitas es el uso de algún comodín en la consulta, según he entendido quieres buscar por ejemplo todas las fechas que acaben en "05/2008":

$result=mysql_query("SELECT * FROM eventos WHERE fechaemision LIKE '%05/2008' and EventoCliente=" . $_SESSION['usuarioClienteID'],$link);

Esto creo que debería funcionarte.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 00:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Comparar 2 textos

Gracias....
Al final hice algo parecido, pro en luga del comodin % (uno o varios caracteres) usé el _ (un sólo caracter) y me quedó:

$result=mysql_query("SELECT * FROM eventos WHERE fechaemision LIKE '___05/2008' and EventoCliente=" . $_SESSION['usuarioClienteID'],$link);

3 guiones bajos 2 para el numero y otro por el /.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.