Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comparar 2 variables e iniciar un bucle

Estas en el tema de Comparar 2 variables e iniciar un bucle en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos. de nuevo ando por aca, ya que estoy algo perdido y no le encuetro la vuelta a un ejercicio de programacion. la custion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 16:22
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar 2 variables e iniciar un bucle

hola amigos.

de nuevo ando por aca, ya que estoy algo perdido y no le encuetro la vuelta a un ejercicio de programacion.

la custion es asi. debo comparar entre 2 valores e imprimir una lista luego de que se llega a los valores ingresados.

para ello use un bucle For, pero deberia (creo) comprobar la condicion de las variables previamente y si se cumple la condicion entonces entraria al bucle...

este es el codigo que tengo hasta ahora...

alguien seria tan amable de orientarme un poco??o explicarme como deberia proceder??

Código PHP:
num1 $_POST['numero1'];
        
$num2 $_POST['numero2'];
        
        
        if(
$num1 $num2) {
            for(
$i $num1$i <= $num1$i++)
                        
                            print 
"Número: $i<br>";

                            } 
muchas gracias de antemano

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 16:31
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comparar 2 variables e iniciar un bucle

no entiendo muy bien, pero creo lo que quieres es ingresar 2 numeros
y que imprima todos los numeros hasta llegar al mayor de ellos

num1 = $_POST['numero1'];
$num2 = $_POST['numero2'];


if($num1 < $num2) {
for($i = $num1; $i <= $num2; $i++)

print "Número: $i<br>";

}

Espero que te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 16:51
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Comparar 2 variables e iniciar un bucle

Cita:
Iniciado por ignacio85r Ver Mensaje

Código PHP:
num1 $_POST['numero1'];
        
$num2 $_POST['numero2'];
        
        
        if(
$num1 $num2) {
            for(
$i $num1$i <= $num1$i++)
                        
                            print 
"Número: $i<br>";

                            } 
Si estás aprendiendo, lee lo que pones en las condiciones.
Leído, ese código dice:
Si num1 es menor que num2...
Sea $i igual a $num1 y mientras sea menor o igual a $num1....

Obviamente, esa parte está mal, debería ser "mientras sea menor o igual a num2"

Código PHP:
num1 $_POST['numero1'];
        
$num2 $_POST['numero2'];
        
        
        if(
$num1 $num2) {
            for(
$i $num1$i <= $num2$i++)
                        
                            print 
"Número: $i<br>";

                            } 
Ahora lo que se ve, es que se está repitiendo la condición.La condición de salida del if y la condición de salida del for son parecidas.Pero no iguales.
Eso ya depende de exactamente qué lista de números quieres mostrar (no explicas bien qué quieres).Pero es muy probable que pueda eliminarse completamente el if, quedando como:

Código PHP:
num1 $_POST['numero1'];
        
$num2 $_POST['numero2'];
            for(
$i $num1$i <= $num2$i++)                        
                print 
"Número: $i<br>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 17:12
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 variables e iniciar un bucle

perdon, no indique que queria hacer....

Ingresar dos números y mostrar por pantalla "número = x" con x entre el primero y el segundo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 17:53
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 variables e iniciar un bucle

que verguenza... jejejeej

si observan detenidamente el codigo que puse... cerre mal el php <?php -codigo- ?
que verguenza jejee

ni un miserable print_r ($_POST); me mostraba.... y jamas me lo iba a mostrar... y fue el ultimo recurso que se me ocurrio para ver si funcinaba

asi que bue... asi quedo... muchas gracias a todos por su ayuda!!! como siempre el foro excelente!!!

saludos desde arg.

Código PHP:
<?php
        $num1 
$_POST['numero1'];
        
$num2 $_POST['numero2'];
        
print_r ($_POST);        

if(
$num1 $num2) {
for(
$i $num1$i <= $num2$i++)

print 
"Numero: $i<br>";


?>

Etiquetas: bucle, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.