Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar Arrays

Estas en el tema de Comparar Arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Tengo un problemita y es que tengo 4 arrays en php los cuales tienen diferente tamaño, y guardan valores numericos distintos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Comparar Arrays

Hola de nuevo

Tengo un problemita y es que tengo 4 arrays en php los cuales tienen diferente tamaño, y guardan valores numericos distintos, pero ahora necesito comparar los 4 arrays para extraer los 5 valores maximos de ellos, como podria hacerlo? Muchas gracias! Soy nuevo en esto y no entiendo mucho ú_ù
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:41
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comparar Arrays

Saludos

Coloca un ejemplo de como son los arrays
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar Arrays

Mira los arrays son asi:

Array No1:

$sentido[1]=145;
$sentido[2]=200;
$sentido[3]=50;
$sentido[4]=58;
$sentido[5]=456;

Array No2:

$sentido2[1]=190;
$sentido2[2]=600;
$sentido2[3]=50;
$sentido2[4]=58;

Array No3:

$sentido[1]=345;
$sentido[2]=300;
$sentido[3]=30;

Array No4:

$sentido[1]=545;
$sentido[2]=500;
$sentido[3]=550;
$sentido[4]=558;
$sentido[5]=556;

Estos arrays al principio de la aplicacion tienen tamaños de 1-2-3-4 hasta maximo 5 posiciones, necesito extraer los numeros mayores de todos los arrays y guardarlos en otro array
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 16:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comparar Arrays

Saludos

Lo puedes hacer con la funcion max y validas cada array


Código PHP:
$new_array[]=max(array($sentido));
$new_array[]=max(array($sentido2));
$new_array[]=max(array($sentido3));
$new_array[]=max(array($sentido4));} 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar Arrays

Saludos,

La funcion max solo saca el numero maximo de cada arreglo, no me funcionaria ya que si digamos los numeros de un arreglo sean los 5 mayores, solo de ese arreglo saldria uno mayor ú_ù... Necesitaria Algo para comparar todos con todos ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar Arrays

Siento si no me habia hecho entender, solo es sacar los 5 numeros mayores de todos los valores de los arrays ^^ Gracias

Etiquetas: arrays, comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.