Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar asiento ocupados y libre

Estas en el tema de comparar asiento ocupados y libre en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos planteo la problematica que tengo estoy realizando una aplicacion para venta de boletos ya tengo generado mi unidad vendo y registro mi boleto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 22:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
comparar asiento ocupados y libre

buenas amigos planteo la problematica que tengo estoy realizando una aplicacion para venta de boletos ya tengo generado mi unidad vendo y registro mi boleto con su numero todo pero debo comparar cual asiento esta vendido y cual esta disponible logro hacerlo pero solo valido el primer asiento vendido los demas no me los validad
Código PHP:
<?php
/* 
 * visitantes_ins.php
 * 
 * formulario en html que guarda registro en una base de dato mysql
 * 
 * @autor: Francisco ventura
 * @version 1.0
 * 
 * */
 
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
include 
'lib/db.php';
//conexion de la base de dato
$enlace   conectar();
$unidad=$_GET['unidad'];


$rs     mysql_query("SELECT * FROM ruta where unidad='$unidad'" ,$enlace);
$filas mysql_fetch_array($rs);

$rs1    mysql_query("SELECT asiento,status,unidad from boletos where unidad='$unidad'",$enlace);
$filas1=mysql_fetch_array($rs1);


?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Gestionar Boletos</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
    <script src="js/jquery-1.11.2.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <script src="js/bootstrap.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <style>
        
        .glyphicon { margin-right:10px; }
        .panel-body { padding:0px; }
        .panel-body table tr td { padding-left: 15px }
        .panel-body .table {margin-bottom: 0px; }
    </style>
    
</head>

<body>

        
        <div class="container-fluid well">
            
        </div>

        <div class="container">
            <?php
        
include 'menu/menu.php';
        
?>
        </div>

        <div class="col-sm-9 col-md-9 well">
            <form class="form-horizontal" action="?" method="POST">
                <label class="control-label col-md-4 col-md-offset-3 ">Gestionar de boleto</label>
                <br><br>
                 <div class="form-group">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-9 col-md-9 ">
                
                         <div class="col-md-2 col-md-offset-0" >
                         <label>Unidad</label>
                            <input type="text" class="form-control" name="unidad" value="<?=$filas['unidad']?>">
                        </div>
                
                         <div class="col-md-3 col-md-offset-0" >
                         <label>Destino</label>
                                <input type="text" class="form-control" name="destino" value="<?=$filas['destino']?>">
                            
                        </div>
                        <div class="col-md-2 col-md-offset-0" >
                         <label>Asientos</label>
                         <input type="text" class="form-control"  name="puestos" value="<?=$filas['puestos']?>">
                        </div>

                        <div class="col-md-2 col-md-offset-0" >
                         <label>Tarifa</label>
                         <input type="text" class="form-control"  name="tarifa" value="<?=$filas['tarifa']?>">
                        </div>

                        <div class="col-md-2 col-md-offset-0">
                         <label>Hora</label>
                          <input type="text" class="form-control"  name="hora" value="<?=$filas['hora']?>">
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-md-3" >
                         <label>Fecha</label>
                         <input type="date" class="form-control"  name="fecha" value="<?=$filas['fecha']?>">
                        </div>

                        
                    </div>
                    <br><br><br>

                    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="bus">
                            <tr class="bus">
                            <td class="bus" background="gen_libs/images_bus/background_bus1.png">
                            <img src="gen_libs/images_bus/top_bus1.png">
                            </td>

                            </tr>
                            <tr class="bus">
                            <td class="bus" background="gen_libs/images_bus/background_bus1.png">
                            <?php 
                            
                            
                            $a
=0
                            
$b=0
                            
$c=0
                            
$d=0
                            
$num_places=$filas['puestos']; 
                            while (
$a $num_places){ 
                                    
                                    
$a++;
                                    
                                if(
$a!=$filas1['asiento'] and $filas1['status']="Vendido"){
                                    
                                    echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="ocupado"></a>'
                                    
                                  }
                                 else{
                                     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>'
                                     }
                                 
                                 
                                 
$c++; //Grupo (b) aientos pares pasillo central izquierdo 

                                    
                                
if ($c $num_places){ 
                                     
$a++; 
                                     if(
$a!=$filas1['asiento'] and $filas1['status']="Vendido"){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';  
                                     }
                                     else{
                                         echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>';  
                                     }
                                 
$c++;//Grupo (a) asientos impares ventana izquierdo 
                                 
                                  
}
                                 if (
$c $num_places){ 
                                 
$a=$a+2
                                 if(
$a!=$filas1['asiento'] and $filas1['status']="Vendido"){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>'
                                 }
                                 else{
                                     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>'
                                 }
                                 
$c++;     //Grupo (c) aientos pares pasillo central derecho 
                                 

                                 
$a=$a-1

                                 if (
$c $num_places){ 
                                     if(
$a!=$filas1['asiento'] and $filas1['status']="Vendido"){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="ticket.php?pl='.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a><br>';  
                                 }
                                 else{
                                      echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="ticket.php?pl='.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a><br>';  
                                 }
                                 
$c++;  //Grupo (d) aientos impares ventana derecho      
                                 

                                 
$a=$a+1
                             }

                            
?>
                            </td>
                            </tr>
                            <tr class="bus">
                            <td class="bus">
                            <img src="gen_libs/images_bus/footer_bus1.png">
                            </td>
                            </tr>
                            </table>
                    
                </div>
                </div>
            
            
        
        

        
                
                 
            
            
        
        
        
    </div>

    </div>            
    </form>
</body>
</html>
<?php
// Cierre de conexión 
desconectar ($enlace); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 07:34
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: comparar asiento ocupados y libre

Solo requieres agregar en la condición que te busque los asientos que tienen el estatus vendido o como lo manejes
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: comparar asiento ocupados y libre

saludos hno gracias por responder de hecho ya puedo validar el problema lo tengo en lo siguiente vendo los asientos 5,7 y 8 por ejemplo al llamar de nuevo la unidad 17 para vender otros asientos deberia de mostrarne el 5,7 y 8 ocupados pues no lo hace solo me muestra el asiento 5 que es el primero que vendi si cambio el valor del asiento 5 por 7 me muestra el 7, creo que mi problema lo tengo en que no estoy leyendo todos los asientos vendidos si no solo el primer asiento mi duda es como hago para recorerlos todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 08:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: comparar asiento ocupados y libre

Para tu caso, mediante depuración de variables para que sepas si estas recibiendo los datos que esperas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: comparar asiento ocupados y libre

de hecho si hago un
Código PHP:
while($filas1 mysql_feach_array($rs1))
$asiento=$filas1['asiento']
echo 
$asiento 
me muestra todos los asientos vendidos lo que no se es como hacer ese recorrido dentro del while que me genera el bus si te das cuenta en el codigo tengo un
Código PHP:
while ($a $num_places){ 
                                    
                                    
$a++;
                                
                                if(
$a!=$filas1['asiento'] ){
                                    
                                         
                                    echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="Libre"></a>'
                                    
                                  }
                                 else{
                                     
                                             
# code...
                                         
                                     
echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>'
                                     
                                 }
                                 
                                 
                                 
$c++; //Grupo (b) aientos pares pasillo central izquierdo 

                                    
                                
if ($c $num_places){ 
                                     
$a++; 
                                     if(
$a!=$filas1['asiento'] ){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>';  
                                     }
                                     else{
                                         
                                         echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>';  
                                     
                                 }
                                 
$c++;//Grupo (a) asientos impares ventana izquierdo 
                                 
                                  
}
                                 if (
$c $num_places){ 
                                 
$a=$a+2
                                 if(
$a!=$filas1['asiento'] ){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a>'
                                 }
                                 else{
                                     
                                     echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                 <a href="ticket.php?pl='
.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a>'
                                 
                                 }
                                 
$c++;     //Grupo (c) aientos pares pasillo central derecho 
                                 

                                 
$a=$a-1

                                 if (
$c $num_places){ 
                                      if(
$a!=$filas1['asiento'] ){
                                 echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="ticket.php?pl='.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'.png" border="0" title="LIBRE"></a><br>';  
                                 }
                                 else{
                                      echo 
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="ticket.php?pl='.$a.'&unidad='.$filas["unidad"].'&destino='.$filas["destino"].'&hora='.$filas["hora"].'&tarifa='.$filas["tarifa"].'&fecha='.$filas["fecha"].'">
                                 <img src="gen_libs/images_bus/'
.$a.'r.png" border="0" title="Ocupado"></a><br>';  
                                 }
                                 
$c++;  //Grupo (d) aientos impares ventana derecho      
                                 

                                 
$a=$a+1
                             }

                            
?> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 08:24
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: comparar asiento ocupados y libre

Para representarlo puedes usar un tabla que te acomodo de acuerdo a la distribución de los asientos, de echo realiza una búsqueda existe un post donde se toco el tema para representar tablas de forma horizontal que seria lo que necesitas
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: fecha, formulario, html, libre, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.