Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comparar bases de datos con php

Estas en el tema de Comparar bases de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente: Estoy haciendo el registro de un usuario y quiero que compare la tabla del correo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 14:06
Avatar de dpaiz2  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar bases de datos con php

Hola a todos, mi problema es el siguiente:
Estoy haciendo el registro de un usuario y quiero que compare la tabla del correo con el correo ingresado para que no existan coherencias de usuarios, estuve buscando bastante y la verdad siempre muestra que no hay coherencia, cuando si lo hay. Ya he intentado cambiando el query de sql y no, el que código que tengo es el siguiente:
Código PHP:
$info=mysql_query("SELECT correo FROM usuarios WHERE correo = '$cor'",$conexion) or die("Problemas en el SELECT.".mysql_error()); //$cor es la variable de correo ingresado
$nrws=mysql_num_rows($info);
if(
$nrws=0){

  echo 
"Ya existe ese usuario, ingrese otro";

else
{
//Insertar datos, bla bla

Les agradecería mucho si me ayudan, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 14:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Comparar bases de datos con php

umm, error de sintaxis o de interpretacion mejor dicho
Código PHP:
$info=mysql_query("SELECT correo FROM usuarios WHERE correo = '$cor'",$conexion) or die("Problemas en el SELECT.".mysql_error()); //$cor es la variable de correo ingresado 
$nrws=mysql_num_rows($info); 

//aca le decis que si es mayor a 0, porque la idea es que salga si tiene 1, 2 o más correos
// si le pones que es igual a cero lo que haces es decir que el valor de $nrws es CERO... si queres igualar o comparar es $nrws==0 con doble signo
// pero ese hazlo como te paso en el ejemplo y comenta

if($nrws>0){ 

  echo 
"Ya existe ese usuario, ingrese otro"
}  
else 

//Insertar datos, bla bla 

__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 14:29
Avatar de dpaiz2  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar bases de datos con php

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Gracias, no me había puesto a pensar en eso ya que si era 0 es porque no devolvía funciones y la verdad estaba mal, me pasé toda la mañana intentando con ese problema y me haz salvado. GRACIAS

Etiquetas: php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.