Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] comparar cadena de textos sin arrays

Estas en el tema de comparar cadena de textos sin arrays en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente. de nuevo por estos lados... tengo un problema... estoy comenzando con php y debo comparar 3 palabras y devolverlas ordenadas alfabeticamente... esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 18:00
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa comparar cadena de textos sin arrays

buenas gente. de nuevo por estos lados...

tengo un problema... estoy comenzando con php y debo comparar 3 palabras y devolverlas ordenadas alfabeticamente... esto es lo qe tengo hasta ahora...

Código:
<?php
			$wrd1 = $_POST['word1'];
			$wrd2 = $_POST['word2']; //mediante los $_POST[''] obtenemos los datos desde el form.
			$wrd3 = $_POST['word3'];
			
			print_r ($_POST);
			
			if($wrd1 > $wrd2 && $wrd1 > $wrd3)
			{
				print "$wrd1 $wrd2 $wrd3";
			}else{print "no";}
		?>
en el HTML

Código:
	<form action="ej4_recibir.php" method="post">
			Palabra 1 <input type="text" name="word1" value="" placeholder="Introduzca una palabra." /><br />
			Palabra 2 <input type="text" name="word2" value="" placeholder="Introduzca una palabra." /><br />
			Palabra 3 <input type="text" name="word3" value="" placeholder="Introduzca una palabra." /><br />
					<input type="submit" name="button" value="Ordenar" />
		</form>
ya que a los valores los recibo correctamente pero no me doy idea como hacerlo.para comparar debo usar if/else y demas operadores logicos, pero deberia usar de comparacion tambien??????

desde ya muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

Hombre esto que pides es un algoritmo supersencillo, te indicaría que le dieses un poco mas de bola y lo intentases, y si ya ves que no te ves, te indico de como se hace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:28
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

muchas gracias kraneok pero ya le di vueltas e intente.. pero no me sale!!! aunque sea dame alguna pista o dato par aque me de cuenta para que lado ir

muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

suponiendo que $_POST solamente contiene estas tres llaves:

word1, word2 y word3:

asort($_POST);

te ordena los resultados alfabeticamente de los valores de tus llaves.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:39
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

Alan chavez gracias por tu respeusta solo con el asort($_POST); ???

yo pensaba usar if/else . o no se puede?

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

Si era un ejercicio, no creo que le den la respuesta por buena, tu mismo, si quieres hacerlo a mano, seria algo como esto
Si A<B
SI a<c
print A
si b<c
print b
print c
else
print c
print b
else
print c
SI a<b
print a
print b
else
print b
print a

Si no me he equivocado, seria algo como esto, hay otros algoritmos para clasificar, pero para tres elemento, se me ha ocurrido este
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 17:21
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

lo hice asi... pero cuando el valor de la $wrd3 es menor al resto.. ahi es cuando falla... nose si anide bien los if...

Código:
			if($wrd1 < $wrd2) {
				if($wrd2 < $wrd3) {
					print "$wrd1 $wrd2 $wrd3";
					} else { 
						print "$wrd1 $wrd3 $wrd2";
						 }
					}
					
				elseif ($wrd2 < $wrd1) {  
					if ($wrd1 < $wrd3) {
						print "$wrd2 $wrd1 $wrd3";
					} else { 
							print "$wrd2 $wrd3 $wrd1";
							}
						}
						
				elseif ($wrd3 < $wrd1) {
					if ($wrd1 < $wrd2) {
						print "$wrd3 $wrd1 $wrd2";
					} else { 
						print "$wrd3 $wrd2 $wrd1";
						}
				}
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 20:00
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar cadena de textos sin arrays

conclusion. lo solucione anidando if dentro de if y coparando las 3 condiciones posibles y salio...

gracias por la ayuda!!

Etiquetas: arrays, cadena, html, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.