Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar Caja de texto + registro en BD

Estas en el tema de Comparar Caja de texto + registro en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Necesito hacer una comparación. Es decir, antes de llenar un formulario verificar en la BD que el código ya exista. Alguien puede facilitarme un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Comparar Caja de texto + registro en BD

Saludos.
Necesito hacer una comparación.
Es decir, antes de llenar un formulario verificar en la BD que el código ya exista.
Alguien puede facilitarme un código, sintaxis o un link. Eso me serviría para entender como funciona y crear el mio.
Estoy trabajando en MySQL y PHP.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Comparar Caja de texto + registro en BD

Hola t-udis,

Lo que debes de hacer es precisamente comparar:
Código PHP:
$codigo $_POST['codigo'];
$query "SELECT `codigo` FROM `codigos` WHERE `codigo`='$codigo' LIMIT 1";
$result mysql_query$query ) or die( mysql_error() );
if( 
mysql_num_rows$result ) == ) {
        echo 
"$codigo si existe!";
} else {
        echo 
"$codigo no existe!";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comparar Caja de texto + registro en BD

Muchas gracias GatorV
Lo pude resolver, gracias de todas maneras y sé que puedo en estos momentos contar con tu ayuda.
^_^.
Este era mi caso, espero haberme explicado en un principio.
Código PHP:
<?
    
switch ($boton)
         {
          case 
"Buscar":
              
$conectar=mysql_connect("localhost","root","");
              
$db="cutec";
              
$sql="SELECT * FROM participantes WHERE cedula='$cedula'";
              
$resultado=mysql_db_query($db,$sql);
              echo 
mysql_error();
              
$campo=mysql_fetch_array($resultado);
              
$cedula=$campo[1];
              if(!isset(
$cedula))
                {
                 echo(
"<script language=\"JavaScript\"> alert('Por favor ingrese una cédula válida'); </script>");
                }
                else
                {
                 
$apellidos=$campo[2];
                 
// lleno el resto de los campos
                 
                 
$sololeer="readonly";
                }
          break;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.