Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Estas en el tema de Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy trabajando en una aplicación que me almacena x mensajes, en esta aplicación el usuario puede decidir el tiempo que se almacenan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Buenos días, estoy trabajando en una aplicación que me almacena x mensajes, en esta aplicación el usuario puede decidir el tiempo que se almacenan los mensajes (1 semana,2 semanas,1 mes,6 meses,1 año,3 años, siempre), lo que yo hago es cuando el usuario configura la aplicación almaceno en una tabla el tiempo que quiere almacenar y la fecha en la que hizó la configuración, ahora lo que quiero hacer es un script que consulte la fecha de la ultima actualización y decida si debe borrar todos los registros, es decir comparar la fecha almacenada con la fecha actual, eso lo se en palabras, pero no se como llevarlo a cabo en php, por favor alguién sabe como hacer eso? Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Porque mejor asignas un campo que despues que haga un calculo de la fecha que ingreso con la fecha que se almacena el log y creas una columna que diga fechaFinal y verificas con un query siempre que se conecte el usuario y verifique si todavia la fecha de hoy es menor a la fechaFinal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Porque mejor asignas un campo que despues que haga un calculo de la fecha que ingreso con la fecha que se almacena el log y creas una columna que diga fechaFinal y verificas con un query siempre que se conecte el usuario y verifique si todavia la fecha de hoy es menor a la fechaFinal?
:S no entendí muy bien, aparte no se como hacer eso de comprar la fechas.

Yo lo que quiero es por ejemplo, si el usuario decidio que se guarden una semana, almaceno la fecha en que decidio eso en un campo y el tiempo que quiere almacenar en otro, con el nuevo script se supone que deberia verificar el tiempo que quiere almacenar, consultar la fecha en que hizo esa configuracion y comparar de acuerdo a la fecha actual del sistema si ya paso una semana, entonces asi borra los mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Es facil vamos a suponer que tienes una tabla que dice tbl_log dentro de esa tabla tienes estas columnas

id, fecha, id_usuario, tiempo_deseado

Yo lo que te estoy diciendo es que añadas otra columna que diga

fechaFinal

Cuando tu vayas añadir si el usuario escogio que desea guardar el registro de 1 año lo que tienes que hacer es un calculo con la fecha que esta insertando el registro que si fuera hoy pues 2009-06-04 + 1 año que daria 2010-06-04 y este resultado lo guardas en fechaFinal. Cada vez que se loguee el usuario lo que vas a hacer es verificar si el di aque se logueo es menor al dia de fechaFinal. Si es menor borra entonces los datos.

Me dejas saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Es facill Vamos a suponer que
abimaelrc no veo nada despues del que, :S no se si es un error del foro o algo asi, por que primero vi otro mensaje, de un error, actualice y ahora no veo tu mensaje completo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 01:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

Ya veo tu mensaje completo, XD

Oie y para sumarle a los meses? por que asi solo me suma el primero?? Osea el año...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 02:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comparar un campo date de MySQL con la fecha actual del sistema.

te sugiero que veas bien la informacion que tiene el date() y el mktime() de

Mientras tanto mira este ejemplo
//mktime(hora, minuto, segundo, mes, dia, año)
date("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, 6, 4, 2010));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.