Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar campo de un formulario

Estas en el tema de comparar campo de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para enviar a un fichero .php pero quiero verificar dos campos antes de que se realize el envio, es decir, cuando pico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
comparar campo de un formulario

Tengo un formulario para enviar a un fichero .php pero quiero verificar dos campos antes de que se realize el envio, es decir, cuando pico en el botón aceptar del formulario que me verifique dos campos y si se cumple la condición que haga el POST al fichero .php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 09:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Eso deberías hacerlo en la parte del cliente con JavaScript y sino lo podes hacer con el mismo PHP en la pagina donde vas a realizar las acciones del form, es decir, en el action del form:
form action="recibe.php"
recibe.php
Código PHP:
 if(((!empty($_POST['var1'])) && (!empty($_POST['var2']))) || (isset($_POST['var1'])) && (isset($_POST['var2']))){
  
#acciones a ejecutar
 
}else{
  
header("Location: javascript:history.go(-1)");
 } 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
verifique dos campos y si se cumple la condición que haga el POST al fichero .php.
Esa validación .. la harías en el "cliente" (ya que dices que se haga "antes" de ir al action="nose.php" que apunta tu formulario). Por ende . .lo debes resolver con Javascript no con PHP.

Pero, no está de más validar en última instancia (por seguridad) en el servidor los datos que recibas (como el ejemplo de Reynier del "if" (salvo el header() .. que no es correcto) ...
---------

Reynier .. eso no es correcto:

header("Location: javascript:history.go(-1)");

En tal caso

Código PHP:
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); 
si lo que se pretende es volver a la página que lo llamó.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.