Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar con base de datos

Estas en el tema de comparar con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer un sistema de login para mi web, pero no se como hacerlo. Supongo que hay q comparar con la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
comparar con base de datos

Estoy intentando hacer un sistema de login para mi web, pero no se como hacerlo. Supongo que hay q comparar con la base de datos lo que pone el usuario en el login y si es correcto que entre a su zona, o perfil etc y si es incorrecto pos q no pueda...

¿Cómo hago que compare con la BD?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendras que obtener esos datos de "Usuario" y "password" via un formulario .. para que le pasas a ciertoscript.php esos dos datos de esas dos variabels para que puedas ejecutar una consulta SQL a tu BD para tal fin ...

¿sabes manejarte con consultas SQL? ..
¿y con formularios?

Si no es así .. ves haciendo algunas prácticas con este tutorial:
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Cuando comprendas el concepto de "formularios" y a donde (y como) van a parar esos datos y como obtenerlos en scritp.php .. veras que no es nada complicado lo que pretendes hacer.

Te estoy intentando orientar para que lo hagas tu mismo y "pienses" .. Pese q la solucion son 5 lineas de cod. aprox.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
si ke se manejar bases pq he hecho mi propio script de noticias.

lo ke no se es por ej:
para meter algo es insert into tal tal.....
¿como es para que compare?
detodas formas me miraré esa web
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
esa web no funciona!?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberia ir ..

De todas formas .. en el fondo lo que tienes que conocer es mas SQL de Mysql .. (si es q usas esta) ..

Te dejo el apartado "SELECT" de Mysql .. donde puedes ver la sintax completa del mismo .. Usa la clausula WHERE ...

http://www.mysql.com/doc/en/SELECT.html

Si quieres "Tutoriales" .. revisa las FAQ's de PHP de este foro .. tienes mas links hacia tutoriales ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.