Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar con existencia

Estas en el tema de comparar con existencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola listeros no se si sea el foro correcto, pero lo pongo aqui, lo que deceo hacer es de que tengo un punto de venta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
comparar con existencia

Hola listeros no se si sea el foro correcto, pero lo pongo aqui, lo que deceo hacer es de que tengo un punto de venta, tengo un campo que se llama cantidad, a ese lo sumo con el precio del articulo para sacar el total. Bueno mi pregunta es la siguiente quiero mandarle al usuario un alerta con una funsion de js, de la cual me diga que si me paso de la cantidad y en mi tabla de inventario en la base de datos tengo menos de lo que estoy vendiendo me mande ese alerta que diga tienes n articulos y no puedes vender mas, bueno esa es la idea, ojala y puedan ayudarme. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: comparar con existencia

Pues lo que puedes hacer es directamente en la pagina de tu cotizador escribir parte de la funcion de javascript con php..
Quedaria algo por el estilo:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
    function checarDisponibilidad(articulo,cantidad){
          <?php
              foreach($articulo as $index => $value){
                    echo "var articulo".$index." = ".$value.";";
                    echo 'if(cantidad > '.$value.'){';
                             echo 'alert("Cantidad excedida");';
                  echo '}';
              }
          ?>
    }
</script> 
O algo similar con alguna funcion recursiva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comparar con existencia

Hola antes que nada gracias por responder, mira lo que tengo es mas o menos esto:

function compara ()
{
var cantidad=document.getElementById('cant1').value;
var clave=document.getElementById('c1').value;

<?php

$sql_inv="select * from [5-1_INVENTARIO] where INV_CLAVE = 'clave'";
//$res_inv=odbc_exec($sql_vinc);


?>

alert ("<?php echo $sql_inv;?>")


}


El problema es de que no me sale la consulta, al momento de mandarla imprimir asi como el resultado por eso lo comente, lo que deceo es de que de acuerdo con la clave me mande a la consulta y si hay mas de lo que tiene en la tabla de inventario pues me mande el alerta. Saludos


Cita:
Iniciado por ghesent Ver Mensaje
Pues lo que puedes hacer es directamente en la pagina de tu cotizador escribir parte de la funcion de javascript con php..
Quedaria algo por el estilo:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
    function checarDisponibilidad(articulo,cantidad){
          <?php
              foreach($articulo as $index => $value){
                    echo "var articulo".$index." = ".$value.";";
                    echo 'if(cantidad > '.$value.'){';
                             echo 'alert("Cantidad excedida");';
                  echo '}';
              }
          ?>
    }
</script> 
O algo similar con alguna funcion recursiva
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: comparar con existencia

No puedes hacer lo que propones como lo quieres hacer, tienes que forzosamente usar AJAX para enviar el dato al servidor y obtener la disponibilidad.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comparar con existencia

Eso es lo que tenia pensado en un principio hacer pero como regreso el valor a mi pagina inicial, ya que con ajax tienes que usar capas y no quiero usar capas.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No puedes hacer lo que propones como lo quieres hacer, tienes que forzosamente usar AJAX para enviar el dato al servidor y obtener la disponibilidad.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: comparar con existencia

Cita:
Iniciado por sando Ver Mensaje
Eso es lo que tenia pensado en un principio hacer pero como regreso el valor a mi pagina inicial, ya que con ajax tienes que usar capas y no quiero usar capas.
No.. no puedes pasar de una funcion de javascript a php asi, sin utilizar, AJAX.
Por lo que yo te proponia que escribieras una funcion de javascript un poco extensa a base de condicionales con PHP previa a tu pagina.

Desgraciadamente no hay muchas mas opciones

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.