Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar Date Y Datetime

Estas en el tema de Comparar Date Y Datetime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Quiero ver si me ayudan con lo siguiente, deseo comparar dos fechas que tengo almacenados en MYSQL pero con el único inconveniente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar Date Y Datetime

Hola amigos:

Quiero ver si me ayudan con lo siguiente, deseo comparar dos fechas que tengo almacenados en MYSQL pero con el único inconveniente que uno es DATE y la otra DATETIME por lo que la comparación no sería posible directamente ( creo yo ). ejemplo:

Tengo

10-10-2003 y 10-10-2003 10:30:00

entonces las fechas son iguales pero la hora no, porque la otra no tiene hora, es decir lo único que quiero hacer es comparar las fechas y no tomar en cuenta la hora.

Eso, si alguien me ayuda.

Saludos.

DaMMsteiN
__________________
Solo sé que nada sé.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 11:02
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Eso es SQL

Eso es una consulta de SQL. La sintaxis es esta:
Código PHP:
 SELECT DATEDIFF('campo_datetime','campo_date') AS ALIAS FROM TABLA
un ejemplo sería este:
Código PHP:
 SELECT DATEDIFF('1997-12-31 23:59:59','1997-12-30') AS Dif_Fechas FROM TABLA
esto te retorna
Dif_Fechas = 1

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.