Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar datos de dos tablas distintas

Estas en el tema de Comparar datos de dos tablas distintas en el foro de PHP en Foros del Web. Que mas amigos, les escribo por lo siguiente: En mi aplicacion estoy manejando las siguientes tablas: Cuaderno de Pesca(cuad_pesca) : En la tabla cuad_pesca se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:08
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Comparar datos de dos tablas distintas

Que mas amigos, les escribo por lo siguiente:

En mi aplicacion estoy manejando las siguientes tablas:

Cuaderno de Pesca(cuad_pesca): En la tabla cuad_pesca se guardan fechas y horas, posiciones de latitud y longitud, factores climaticos, rumbo del barco, en fin, datos que se asemejan a una bitacora de navegacion, incluso se guardan datos de la faena de pesca tales como especies y kilogramos capturados.

Registro de lance de Palangre(rlpal): En esta tabla se guardan fechas y horas posiciones de latitud y longitud, temperatura, tipos y condicion de carnadas, entre otros.

Los datos de las planillas para le registro de lance son tambien guardados en el cuaderno de pesca, y estos datos deben coincidir tanto en una tabla como en la otra.

Lo que quiero es comparar los datos de la tabla cuad_pesca con los de la tabla rlpal, para verificar que los datos sean iguales y/o esten correctos, y en caso de que no lo esten me emita un mensaje de error. Espero me puedan ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Comparar datos de dos tablas distintas

Puedo preguntar porque necesitas tener redundancia de datos?

No seria mejor crear una tabla llamada datosencomun y a cada una de las otras 2 tablas le asignas el id referente al registro de la nueva tabla?

Ahi no vas a tener que comparar nada, porque los datos van a ser si o si los mismos.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:23
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Comparar datos de dos tablas distintas

Dos cosas paisano,

primero, ésto no es PHP y segundo, leete un poco sobre LEFT y RIGHT JOIN... Supongo que estas usando MySQL, aunque para otros gestores (como PostgreSQL, por ejemplo) es igual.

Esta propiedad te va a devolver los datos que tengan una imagen en la tabla de la izquieda o derecha, según la posición que le des en la consulta...

Espero haberte ayudado, saludos en la isla...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:55
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar datos de dos tablas distintas

Ok amigos, les voy a explicar mejor con un ejemplo mas facil, para hacer el registro de mamiferos en la tabla cuaderno de pesca (cuad_pesca) registro los siguientes campos:

CRNO, FECHAHORA, AVBEVENTO, LAT, LONG, NRO_OBSERV

y en la tabla registro de mamiferos (romm), registro los siguientes campos:

CRNO, NREG, FREG ,LATREG, LONREG, NUMAMIF, SETNO

La tabla cuad_pesca tiene mas campos, pero en este caso solo voy a registrar los que acabo de listar. El codigo del evento (avbevento) en este caso sera "4" que corresponde al avistamiento y registro de mamiferos marinos, y posteriormente se debe llenar una planilla con los datos del avistamiento. Estos datos van a la tabla romm cuyos campos fueron listados arriba.

Los campos NREG y NRO_OBSERV deben coincidir, al igual que el campo CRNO en las dos tablas, quiero comparar estos campos y verificar que los datos coincidan, y en caso de que no haya coincidencias la aplicacion me emita un mensaje de que los datos estan errados.

Heiroon, que tal, tienes razon esto no es php, e estado haciendo algunas consultas en mysql, pero quiero buscar una manera de aplicarlo en php, de manera que despues de que se ingresen los datos, el sistema verifique que los datos ingresados sean coincidentes.. Aqui te dejo una consulta que hice:

Código PHP:
select cuad_pesca.fechahoracuad_pesca.ltcuad_pesca.ln from cuad_pesca inner join romm on cuad_pesca.nro_observac=romm.nreg AND cuad_pesca.crno=romm.crno 
Bueno muchachos, espero me puedan ayudar, un saludo!!!

EDITADO

Que tal amigos, lo que quiero hacer es algo parecido a esto:

Código PHP:
<?php
//hago mi conexion y todo lo demas
 
require_once('librerias/config.php'); //Libreria de conexion con la base de datos
//selecciono el ID de determinados registros de la tabla01
$select_1 mysql_query("SELECT fechahora,lt,ln from cuad_pesca where crno = 22004 and avbevento = 4");
 
//selecciono la columna ID de la tabla02
$select_2 mysql_query("SELECT fhreg,latreg,lonreg from romm where crno = 22004");
 
//busco las coincidencias
//numero que guardara las coincidencias
$num 0;
//busco en todos los resultados de select_1
while($data mysql_fetch_array($select_1)){
    
//busco en todos los resultados de select_2
    
while($data2 mysql_fetch_array($select_2)){
        if(
$data['crno'] == $data2['crno']){
            
$num++;
        }
    }
}
if(
$num >  0){
    echo 
"Existen ".$num." coincidencias";
}else{
    echo 
"No existen coincidencias";
}
?>
Solo que en este codigo me muestra en donde hay coincidencias, yo lo que quiero es verificar que los datos ingresados a otras sean los correctos, o sean iguales en la tabla cuad_pesca, como el ejemplo que puse arriba del post.

Última edición por Bullet; 12/06/2012 a las 14:00 Razón: nuevas ideas

Etiquetas: distintas, registro, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.