Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP

Estas en el tema de Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mios, estoy de vuelta por estos lares pidiendo nuevamente su valiosa ayuda! La verdad no sabía donde postear porque no se si pertenece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:06
Avatar de Jesusowins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP

Hola amigos mios, estoy de vuelta por estos lares pidiendo nuevamente su valiosa ayuda! La verdad no sabía donde postear porque no se si pertenece a PHP o MySQL este rollo que tengo. Les agradezco enormemente su respuesta.

Resulta que tengo 2 tablas en mi base de datos (Tabla01 y Tabla02) en las cuales quiero verificar la coincidencia de ciertos datos entre las 2, pero por más que lo intento, no me arroja ningun resultado.

Código PHP:
//hago mi conexion y todo lo demas

//selecciono el ID de determinados registros de la tabla01
$select_1 mysql_query("SELECT id_empresa FROM tabla01 WHERE activo = '1'");

//selecciono la columna ID de la tabla02
$select_2 mysql_query("SELECT id_empresa FROM tabla02");

//busco las coincidencias
if($select_1 == $select_2){
     echo 
"existe al menos una coincidencia";}else{
     echo 
"no existen coincidencias";} 
Siempre me dice que no hay coincidencias y en realidad si las tengo... creo que estoy ovbiando algo muy importante y no se que es.

¿Cual sería la forma correcta?

Muchas Gracias...
__________________
JesusAcosta
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP

Te faltan cosas ahi.
Código php:
Ver original
  1. //hago mi conexion y todo lo demas
  2.  
  3. //selecciono el ID de determinados registros de la tabla01
  4. $select_1 = mysql_query("SELECT id_empresa FROM tabla01 WHERE activo = '1'");
  5.  
  6. //selecciono la columna ID de la tabla02
  7. $select_2 = mysql_query("SELECT id_empresa FROM tabla02");
  8.  
  9. //busco las coincidencias
  10. //numero que guardara las coincidencias
  11. $num = 0;
  12. //busco en todos los resultados de select_1
  13. while($data = mysql_fetch_array($select_1)){
  14.     //busco en todos los resultados de select_2
  15.     while($data2 = mysql_fetch_array($select_2)){
  16.         if($data['id_empresa'] == $data2['id_empresa']){
  17.             $num++;
  18.         }
  19.     }
  20. }
  21. if($num >  0){
  22.     echo "Existen ".$num." coincidencias";
  23. }else{
  24.     echo "No existen coincidencias";
  25. }
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:03
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP

Probá con === pero no estoy seguro de que funcione, me parece mejor hacer un:
Código PHP:
    $count 0;
    
$result mysql_query($query);
    
    while(
$row[$count] = mysql_fetch_array($result)) {
        
$count++;
    } 
Y ahí comparar los dos $row con array_diff().
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:38
Avatar de Jesusowins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar datos entre dos tablas MySQL con PHP

Muy bien, , muchisimas gracias!
Me ha funcionado perfectamente...

Saludetes.
__________________
JesusAcosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.