Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar datos en php

Estas en el tema de Comparar datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia foristas tengo un proble que no encuentro como resolverlo ¿como puedo comparar datos antes de guardar es para ver si existe el serial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar datos en php

Buen dia foristas tengo un proble que no encuentro como resolverlo ¿como puedo comparar datos antes de guardar es para ver si existe el serial y el bien nacional ya en la base de datos? tengo el siguiente codigo

Código PHP:
link=@mysql_connect($host,$user,$pass)or die (exit(mysql_error()));
mysql_select_db($db);

$bus=mysql_query("SELECT serial,bien FROM discos WHERE serial='$serial' && bien='$bien'"$link);



if (isset(
$_POST["equipo"]))
{
if (
$row mysql_fetch_array($bus)){
if (
$row == $_POST['bien'] ){
echo 
"datos iguales";}
}
$equipo=$_POST['equipo'] ;
$marca=$_POST['marca'] ;
$serial=$_POST['serial'] ;
$tip=$_POST['tip'] ;
$ubicacion=$_POST['ubicacion'] ;
$estatus=$_POST['estatus'] ;
$observacion=$_POST['observacion'] ;
$bien=$_POST['bien'] ;

$sql="insert into
discos(equipo,marca,serial,tip,ubicacion,estatus,observacion,bien)values('$equipo','$marca','$serial','$tip','$ubicacion','$estatus','$observacion','$bien')"
;
mysql_query($sql);

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Comparar datos en php

Echale un ojo al manual, el manejo de MySQL.... Tienes que recuperar el row y luego comparar uno de los campos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Comparar datos en php

Hola huascar...

A ver si entiendo... quieres saber si un serial existe antes de guardarlo en la DB??

Tienes dos opciones y es mejor con mysql:

1. Decirle al campor de tu DB que sea único (osea que no se repita el serial, lo declaras UNIQUE). Con eso, cuando intentes hacer el insert, el propio motor se encarga de verifcar que ese dato no exista previamente.

2. Si el serial se puede repetir, comparas con un simple = (igual).
Código php:
Ver original
  1. select * from tabla where campo_serial={$_POST['serial']};

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar datos en php

y asi no estara bien pero no me esta comparando todavia
Código PHP:
$link=@mysql_connect($host,$user,$pass)or die (exit(mysql_error()));
mysql_select_db($db);
$consulta_usuario mysql_query("SELECT serial FROM discos WHERE serial='$serial'"$link);
$equipo=$_POST['equipo'] ;
$marca=$_POST['marca'] ;
$serial=$_POST['serial'] ;
$pb=$_POST['pb'] ;
$oficina=$_POST['oficina'] ;
$ubicacion=$_POST['ubicacion'] ;
$estatus=$_POST['estatus'] ;
$usuario=$_POST['usuario'] ;
$bien=$_POST['bien'] ;
   
$row mysql_fetch_array ($consulta_usuario);
   
$serial1 $row ["serial"];
   if (
$serial1 == $serial){
      print 
"ESTE SERIAL= $serial YA EXISTE\n<br>";
   } else {
      
$ingresa mysql_query ("insert into
discos(equipo,marca,serial,pb,oficina,ubicacion,estatus,usuario,bien)values('$equipo','$marca','$serial','$pb','$oficina','$ubicacion','$estatus','$usuario','$bien')"
);
mysql_query($sql);
      if (
$ingresa) {
         print 
"SE INGRESO EL CORRECTAMENTE EL INVENTARIO";
      } else {
         print 
"ERROR, NO SE PUDO INGRESAR ";
      }
   } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar datos en php

Código PHP:
$consulta_usuario mysql_query("SELECT serial FROM discos WHERE serial= ' ".$_POST['serial']." ' "$link); 
__________________
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.