Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar dos Variables

Estas en el tema de Comparar dos Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas.soy nuevo en el foro,pero e visto que ayudais muchisimo y me a gustado la verdad Soi novatillo en php,msyql..y mas.. aqui mi problema..tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 04:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Comparar dos Variables

Hola buenas.soy nuevo en el foro,pero e visto que ayudais muchisimo y me a gustado la verdad
Soi novatillo en php,msyql..y mas..

aqui mi problema..tengo la mitad hecho pienso yo..aver si me podriais ayudar.

tengo dos bases de datos,Usuarios y la otra $Usuario,en la base de datos Usuarios tengo una tabla que se llama usuarios con campos. ID_user,Name_User,Estado(1=conectado,0=desconectad o)

en la base de datos de $usuario tengo la tabla Amigos y la tabla Conectados_Chat
En la tabla amigos: ID_Friend,ID_User_Friend,Name_User,Estado(1,0)

y en la tabla Conectados_Chat: ID_User,Name_User,Estado(1,0)

entonces aver yo lo que necesito es que me coja los datos de la base de datos $usuario de la tabla Amigos y me coja el ID_User_friend y de la base de datos usuarios y la tabla usuarios coja el ID_User y Estado y que me aga una variable en la que si ID_User_friend = ID_User y Estado=1 me coja el ID_user con Estado=1 y me lo añada a la tabla Conectados_chat

nose si me entendido bien..
bueno aqui el codigo que llevo..
Código PHP:
<?php
Session_start
();
$usuario="_SESSION['username']";
//conecto con el servidor
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""clave");
//conecto con la primera base de datos
mysql_select_db("$usuario"$conexion);
//ago la consulta.
$consulta mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion);

mysql_select_db("usuarios"$conexion);//conecto con la otra base de datos
//realizo la otra consulta 
$consulta mysql_query("SELECT Id_user,Estado FROM usuarios ",$conexion);
   
//aqui me falta algo creo
$ID_user="ID_user";
$ID_user_friends="ID_User_friends";
$Name_User="name_user";
$Estado="Estado";

//apartir de aqui es lo que no consigo
if $ID_user_friend $ID_user AND $Estado=1

//INSERTA datos en Conectados_chat

?>
Aver si me podeis ayudar y muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 04:48
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar dos Variables

Lo que puedes hacer es revisar primero que los nombres de los campos en la base de datos esten iguales a los q tu mandas a llamar en las consultas correspondientes
puedes hacer algo asi:
Código PHP:

Session_start
(); 
//conecto con el servidor 
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""clave"); 
//conecto con la primera base de datos 
mysql_select_db("'".$_SESSION['username']."'"$conexion); 
//ago la consulta. 
$consulta1 mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion); 

mysql_select_db("usuarios"$conexion);//conecto con la otra base de datos 
//realizo la otra consulta  
$consulta2 mysql_query("SELECT Id_user,Estado FROM usuarios ",$conexion); 
    
$ID_user$consulta2["Id_user"]; 
$ID_user_friends$consulta1["Id_user_friends"]; 
$Name_User$consulta1["Name_User "]; 
$Estado$consulta2["Estado"]; 

if(
$ID_user_friend == $ID_user && $Estado=1
{
   
//INSERTA datos en Conectados_chat  

revisalo y si te sirve espero que me des un karma jejeje

Última edición por adryan310; 18/09/2012 a las 05:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar dos Variables

Cita:
Iniciado por adryan310 Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es revisar primero que los nombres de los campos en la base de datos esten iguales a los q tu mandas a llamar en las consultas correspondientes
puedes hacer algo asi:
Código PHP:

Session_start
(); 
//conecto con el servidor 
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""clave"); 
//conecto con la primera base de datos 
mysql_select_db("'".$_SESSION['username']."'"$conexion); 
//ago la consulta. 
$consulta1 mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion); 

mysql_select_db("usuarios"$conexion);//conecto con la otra base de datos 
//realizo la otra consulta  
$consulta2 mysql_query("SELECT Id_user,Estado FROM usuarios ",$conexion); 
    
$ID_user$consulta2["Id_user"]; 
$ID_user_friends$consulta1["Id_user_friends"]; 
$Name_User$consulta1["Name_User "]; 
$Estado$consulta2["Estado"]; 

if(
$ID_user_friend == $ID_user && $Estado=1
{
   
//INSERTA datos en Conectados_chat  

revisalo y si te sirve espero que me des un karma jejeje
gracias de antemano! pero creo que no me sirve..aver..me duvuelve solo el estado..bueno..aver..e puesto esto..envez de insertar el registro..porque el insertar el registro..no lo pillo muxo aver.. e puesto esto yo..
Código PHP:
<?php 
Session_start
(); 
//conecto con el servidor 
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""clave"); 
//conecto con la primera base de datos 
mysql_select_db("usuario_defecto"$conexion); 
//ago la consulta. 
$consulta1 mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion); 

mysql_select_db("usuarios"$conexion);//conecto con la otra base de datos 
//realizo la otra consulta  
$consulta2 mysql_query("SELECT Id_user,Estado FROM usuarios ",$conexion); 
    
$ID_user$consulta2["Id_user"]; 
$ID_user_friends$consulta1["Id_user_friends"]; 
$Name_User$consulta1["Name_User"]; 
$Estado$consulta2["Estado"]; 

if(
$ID_user_friend == $ID_user && $Estado=1
{
    echo 
$ID_user,$Estado;
}
    else { 
    echo 
fallo;
}

?>
me devuelve solo un 1.osea..creo k no esta bien..o no e puesto bien..como insertaría el registro??..

INTO comentarios_chat (ID_user,name_user,Estado) ??

si me pudieras ayudar en el codigo de como quedaría te ago la ola jeje

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 05:55
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Comparar dos Variables

umm ah ver explicate mejor amigo s q no te entendi esa ultima parte osea quieres insertar registros a la bd ? si s eso como cuales seria osea como estan compuestas en sí las tablas de cada una de las bd ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar dos Variables

Cita:
Iniciado por adryan310 Ver Mensaje
umm ah ver explicate mejor amigo s q no te entendi esa ultima parte osea quieres insertar registros a la bd ? si s eso como cuales seria osea como estan compuestas en sí las tablas de cada una de las bd ?
si,quiero insertar los datos de $ID_User, $Name_User ,$Estado en la tabla conectados_chat.con los campos: ID_User, Name_User,Estado pero quiero que se inserten todos los datos. osea..no solo un registro sino todos lo que ayan..nose si me entiendes..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar dos Variables

Cita:
Iniciado por tasmany94 Ver Mensaje
si,quiero insertar los datos de $ID_User, $Name_User ,$Estado en la tabla conectados_chat.con los campos: ID_User, Name_User,Estado pero quiero que se inserten todos los datos. osea..no solo un registro sino todos lo que ayan..nose si me entiendes..
aver chicos..no me funciona bien..e puesto ya insertar el registro..pero no funciona..
este es el codigo..aver..lo que yo kiero es que me inserte todos los datos. que hayan filtrando que $ID_user sea igual a $ID_user_friend y que tenga como $Estado : 1

aqui el codigo asta ahora que tengo..

Código PHP:
<?php 
Session_start
(); 
//conecto con el servidor 
$conexion mysql_connect("localhost""root""1234"); 
//conecto con la primera base de datos 
mysql_select_db("usuario_defecto"$conexion); 
//ago la consulta. 
$consulta1 mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion); 

mysql_select_db("usuarios"$conexion);//conecto con la otra base de datos 
//realizo la otra consulta  
$consulta2 mysql_query("SELECT Id_user,Estado FROM usuarios ",$conexion); 
    
$ID_user$consulta2["Id_user"]; 
$ID_user_friends$consulta1["Id_user_friends"]; 
$Name_User$consulta1["Name_User"]; 
$Estado$consulta2["Estado"]; 

if(
$ID_user_friend == $ID_user && $Estado=1
{
    
mysql_select_db("usuario_defecto"$conexion);
    
mysql_query("insert into conectados_chat (ID_user,Name_User,Estado) values ('$ID_user','$name_user','$Estado')");
    
}
    else { 
    echo 
fallo;
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos Variables

ahi te dejo como ejemplo lo q te falta:
//ago la consulta.
$consulta1 = mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion);

if(num_rows($consulta1)){
while($line = mysql_fetch_array($consulta1)){
$Id_user_friends = $line['Id_user_friends'];
$Name_User = $line['Name_User'];
}
}

acordate si hacer otra consulta en el mismo script podes tenes q cambiar $line x otra variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar dos Variables

Cita:
Iniciado por prodavetc Ver Mensaje
ahi te dejo como ejemplo lo q te falta:
//ago la consulta.
$consulta1 = mysql_query("SELECT Id_user_friends,Name_User FROM amigos ",$conexion);

if(num_rows($consulta1)){
while($line = mysql_fetch_array($consulta1)){
$Id_user_friends = $line['Id_user_friends'];
$Name_User = $line['Name_User'];
}
}

acordate si hacer otra consulta en el mismo script podes tenes q cambiar $line x otra variable
Gracias de anteamno..podrias explicarlo y poner donde iria eso? debajo de la consulta??

graciias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos Variables

while va despues de cada consulta.

decime si entendiste, si no te hago despues un ejemplo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar dos Variables

Cita:
Iniciado por prodavetc Ver Mensaje
while va despues de cada consulta.

decime si entendiste, si no te hago despues un ejemplo
sii ya lo tengo graciias ;))

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.