Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar una fecha desde la bd

Estas en el tema de Comparar una fecha desde la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!!! no me entra en la cabeza como puedo hacer esto !!! jajaja en la bd tengo guardada una fecha por ejemplo 2012-02-23 (mañana) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Comparar una fecha desde la bd

Hola amigos!!!
no me entra en la cabeza como puedo hacer esto !!! jajaja
en la bd tengo guardada una fecha por ejemplo 2012-02-23 (mañana)
y lo que necesito hacer es una condicion para que cuando imprima la fecha en pantalla mostrarle al usuario que por ejemplo ,
si se fija hoy 2012-02-22 y la fecha que tengo guardada es 2012-02-23 que no le muestre la fecha, si no que en su lugar le imprima MAÑANA
espero se haya entendido y agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar
Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Comparar una fecha desde la bd

Si entendi bien...se me ocurre esto "deben haber formas mas faciles pero creo q esta funciona y es muy facil"

Código PHP:
<?
    
// Fecha mañana
    
$dia_manana date('d',time()+84600);  
    
$mes_manana date('m',time()+84600);  
    
$ano_manana date('Y',time()+84600);      
    
$fecha_maniana $ano_manana."-".$mes_manana."-".$dia_manana;  
   
// Aca consulta la fecha de la bd y la guarda en una variable.
    
$fechabd "CONSULTA....."
   
/// Condicional -- ANTES DE REALIZAR ESTO DEBE VERIFICAR QUE AMBAS VENGAN EN EL MISMO FORMATO PARA QUE LA COMPARACION FUNCIONE CORRECTAMENTE
  
if ($fecha_maniana  ==  $fechabd )
{
echo 
"Mañana";
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar una fecha desde la bd

buenisimo Gracias!!!
esto era lo que buscaba, ahora me toca jugar un poco con las fechas ya que tambien queria ponerle al usuario , si por ejemplo la fecha que tengo en la bd me dice 2012-02-29
entonces imprimirle al usuario 'UNA SEMANA'
pero voy a tener que hacer una variable por cada dia que le sumo , si al usuario quiero que le imprima ' DENTRO DE 3 DIAS' porque la fecha que tengo en la bd dice 2012-02-25 , en realidad lo que necesito hacer es imprimirle al usuario "MAÑANA" "PASADO MAÑANA" "DENTRO DE 3 DIAS"
y asi hasta llegar a una semana basandome en la fecha que tengo en la bd
tenes idea si hay alguna forma de hacerlo si tanto codigo?
Saludos y muchas gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Comparar una fecha desde la bd

Se me ocurre enviarle como parámetro la fecha actual y directamente en la consulta colocar un case que dependiendo la diferencia entre fechas haga algo ejemplo

La sintaxis es maso asi tiene que verificar la sintaxis de un case mysql... lo que le doy es un ejemplo tene que cuadrar los valores a lo que usted necesita.

Código:
select * from tabla 
CASE fechabd
    WHEN DATEDIFF(FECHABD,now())   <= 5 THEN "UNA SEMANA"
    WHEN DATEDIFF(FECHABD,now())   = 30THEN "UN MES"
END AS DIFERENCIA

Tambien podria simplemente devolver el datediff... y mostrar en pantalla dentro de "lo que devuelva la consulta" dias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comparar una fecha desde la bd

perfecto ahora si me va a salir jajaja!!!!
saludos y muchas gracias

Etiquetas: bd, fecha, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.