Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar fechas

Estas en el tema de comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo en una tabla de mi base de datos un campo fecha de tipo date. Bien ahora lo que quiero hacer es comparar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 03:22
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
comparar fechas

Hola,
Tengo en una tabla de mi base de datos un campo fecha de tipo date. Bien ahora lo que quiero hacer es comparar la fecha de cada registro con la fecha del dia actual. Sacar la fecha actual la saco con la funcion getdate y luego la guardo en una variable de esta forma:

$fecha=getdate();
$ano=$fecha["year"];
$mes=$fecha["mon"];
$dia=$fecha["mday"];
$actual="$ano-$mes-$dia";

El formato del campo fecha tiene el mismo orden: 0000-00-00
Y ahora quiero comparar esa fecha con la que tengo en el campo de la base de datos, como lo hago?.

Gracias por la ayuda!.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues recojes la fecha de la bd en una variable. Luego con una funcion que ahora no recuerdo str... o algo parecido (mira en www.php.net) que separa hasta un cierto caracter, pues esta fecha la trozeas en 3 trozos igual como pones arriva, Y finalmente comparas año con año ,mes con... etc...

Encontre estas dos funciones

strcasecmp ( string cad1, string cad2) Compara dos cadenas

strtok ( string arg1, string arg2) Divide cadenas

si no sabes como hacerlas funcionar, ves a la pagina que te he puesto encima y econtraras referencia sobre estas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 05:09
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Gracias !!, eso que me comentaste me funciono, aunque para compararlas me valio los caracteres < y >.
Gracias otra vez!
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
M alegro mucho que te haya servido!!
Hasta otra!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.