Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar fechas

Estas en el tema de Comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema y no consigo dar pie con bola... Tengo en una bbdd una fecha (2007-11-12) y me gustaria saber si la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 18:45
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparar fechas

Hola, tengo un problema y no consigo dar pie con bola...

Tengo en una bbdd una fecha (2007-11-12) y me gustaria saber si la fecha actual es mayor, menor o igual a la del dia de hoy, alguien me da una mano?

Desde ya gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 19:49
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Comparar fechas

Código:
SELECT fecha > now() AS futuro FROM table
Eso te devolvería 1 si fecha es mayor a hoy o 0 si es hoy o antes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 20:01
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Comparar fechas

Hola biffly!! cómo andas??

Te diré la lógica...

Debes coger la fecha de la db y la fecha actual(con la función date), y comparar cada uno de los factores, dia, mes y año.

Es coger cada "pedazo" de la fecha y compararla una por una:

Código PHP:
$fecha_sistema=[URL="http://www.php.net/explode"]explode[/URL]("-",$fecha_db); 
La instrucción explode "parte" en pedazos la fecha, de esta manera:
Código PHP:
$fecha_sistema[0];//al año
$fecha_sistema[1];//el mes
$fecha_sistema[2];//al dia 
Ya teniendo estos pedazos te queda fácil hacer la comparaciones!!

Si no te anda, dime y seguimos!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 20:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Comparar fechas

Me ganó Seppo en postear....

Me parece que su solución es mas que óptima

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.