Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar fechas

Estas en el tema de comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Le agradecería si me puedieran orientar como hago para comparar dos fechas en php. ejemplo si (2008-11-19 > 2008-11-18) {escribo 'es mayor'} else {escribo 'es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 23:59
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
comparar fechas

Le agradecería si me puedieran orientar como hago para comparar dos fechas en php.

ejemplo

si (2008-11-19 > 2008-11-18)
{escribo 'es mayor'}
else
{escribo 'es menor'}

tengo los valores para comparar obtenidos de un campo de una tabla en mysql y el valor devuelto por la función date() de php, con el formato que se muestra en el ejemplo.

gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 00:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

Talves si guardas los dos valores en un array, y usas una funcion para ordenar arrays puedas, solo es una sugerencia.

tambien lo que podrias hacer es revisar el contenido de las cadenas y separar los dias, mese y años, y en dado caso que el dia sea mayor pues revisar el mes, no falta que el dia sea mayor pero el mes atrasado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 00:31
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

Gracias por responder

Ya halle la solución, la encontre en una pagina que revise y es bastante sencilla asi que la recomiendo.

La solución es usando strtotime() del php

el ejemplo sería así:

if (strtotime($row["fecha"])<=strtotime(date("Y-m-d")))
.
.
. y el resto de código que corresponde

al parecer realiza una comparación confiable

espero eso ayude a quien se encuentre en mi mismo dilema


* strtotime() devuelve un numero de fecha, digamos de manera simple:

strtotime("2008-11-19") da 100
strtotime("2008-11-22") da 103

información mas exacta sobre strtotime() con google la pueden hallar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 01:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

haaa, ok jejeje, me parece bueno ese metodo :D, ya ves XD, los dos aprendemos al mismo tiempo xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 02:15
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: comparar fechas

Sólo un apunte... ten en cuenta que junto a la "fecha" también se guarda la "hora", y que al convertirlo a marcas de tiempo, podrías encontrarte con situaciones inesperadas a menos que controles esa circunstancia.

Cita:
(..) información mas exacta sobre strtotime() con google la pueden hallar (..)
El manual oficial de PHP es la mejor referencia de todas, con explicaciones, ejemplos y muchos comentarios de usuarios.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

Muchas gracias por tus comentarios y ayuda :D, creo lo tomaremos encuenta mucho para nuestras apliaciones :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.