Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar fechas

Estas en el tema de comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy enviando correos en php con la función mail y necesito almacenar la fecha en que fueron enviados los correos para que si en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
comparar fechas

Hola.
Estoy enviando correos en php con la función mail y necesito almacenar la fecha en que fueron enviados los correos para que si en un plazo de 7 dias no son respondidos sean enviados automaticamente a otro correo.
lo estoy haciendo con el siguiente codigo:

<?php
$fecha=date('Y:m:d');
$plazo=date("Y:m:d",strtotime("+7 days"));
$correo=$_POST["correo"];
$connect=mysql_connect('localhost','root');
mysql_select_db("arreglo",$connect);
mysql_query("INSERT INTO fechas(fecha,plazo,correo)
VALUES
('$fecha', '$plazo','$correo')", $connect);
echo "La fechas han sido grabadas en la base de datos";

?>

Alguien puede darme una idea de como puedo camparar el plazo con la fecha actual.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: comparar fechas

Hola relamente creo que estas haciendo las cosas de la manera dificil, es decir, guardar las fechas como texto y despues tratar de compararlas no es la mejor idea.

Te recomendaria que trabajaras con TIMESTAMP con la funcion time() lo puedes obtener

en el ejemplo de manual esta exactamente ese caso.

http://de.php.net/manual/es/function.time.php

guardando los datos asi, puedes comparar perfectamente.
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

dentro de la misma consulta de mysql es donde lo podrias hacer asi por ejemplo:

Asumiendo claro que tanto tu campo fecha y plazo son tipo "date"

Código PHP:
$correohoy "SELECT correo FROM fechas WHERE date_format(plazo,'%Y:%m:%d')=".date('Y:m:d'); 
Con esto te dara una lista de todos los correos q cumplen el plazo hoy y luego solo tendrias q enviarlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:01
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: comparar fechas

Buenas,

Lo que te aconsejo es que tengas declarada los campos donde vas a almacenar las fechas en la bd de tipo "Date", ya que despues es mas facil hacer comparaciones entre ellos y sacar rangos de fechas con BETWEEN en una consulta sql

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comparar fechas

Hola a todos: estoy probando de la siguiente forma y me sale el siguiene error:

La fechas han sido grabadas en la base de datosLa consulta falló: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':04:15' at line 1

Alguien puede decirme a que se debe este error?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:07
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: comparar fechas

Buenas,

Tienes que ver en formato esta la fecha en tu BD, y de que forma la estas insertando tienen que ser del mismo formato de fecha.

SAaludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.