Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar fechas.

Estas en el tema de Comparar fechas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber de que maneras comparais vosotros las fechas.. a ver cual es la más rapida y sencilla. Tengo 2 fechas, las dos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:01
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Comparar fechas.

Hola, quería saber de que maneras comparais vosotros las fechas.. a ver cual es la más rapida y sencilla.

Tengo 2 fechas, las dos en formato dd-mm-yyyy.

¿Como las comparo?


Porque supongo que si hago, $fecha1 > $fecha2; solo cogera el día, no?


Un saludo y Gracias .


PD; Sí, me he informado y se que existe la funcion strtotime por ejemplo, pero yo creo que esa no es la mejor solucion para mi caso, por eso pregunto.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Comparar fechas.

Mira esto, utilizan dos formas diferentes, strtotime() y gregoriantojd()

http://www.webtutoriales.com/tutoria...fechas.73.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:01
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Comparar fechas.

Yo usaria strtotime.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 02:20
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Comparar fechas.

He creado el siguiente script pero no me funciona... a ver si me podeis echar una manilla va?

Código PHP:
<?php
include("conex.php");

//Realizamos la busqueda en la BBDD.
$becas=mysql_query("SELECT * FROM becas"$connect);
$totalbecas=mysql_num_rows($becas);

while(
$row=mysql_fetch_array($becas)){
     
$fecha explode("-",$row[fecha_cad]);
      
$anio=$fecha[0];
    
$mes=$fecha[1];
    
$dia=$fecha[2];
    
$fechacambiada="$dia".'-'."$mes".'-'."$anio";  
    
$fecha2 strtotime($fecha_cambiada);
$fecha1 strtotime(date("d-m-Y"));
$fecha_actual $fecha1;
echo 
$fecha_actual;
$fecha_entrada $fecha2;  
echo 
$fecha_entrada;
    if(
$fecha_actual $fecha_entrada){  
        echo 
"La fecha entrada ya ha pasado";  
            }else{  
                        echo 
"Aun falta algun tiempo";  
            }  
}            
?>

Un saludo y gracias.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Comparar fechas.

Que quieres decir con que no funciona? te da error o no sale como quieres? o no hace nada?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Comparar fechas.

Código PHP:
$fechacambiada="$dia".'-'."$mes".'-'."$anio";     
$fecha2 strtotime($fecha_cambiada); 
Fijate bien en estas lineas, no encuentras nada raro?

PD: por si no lo encuentras fíjate en las variables. xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:55
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Comparar fechas.

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Código PHP:
$fechacambiada="$dia".'-'."$mes".'-'."$anio";     
$fecha2 strtotime($fecha_cambiada); 
Fijate bien en estas lineas, no encuentras nada raro?

PD: por si no lo encuentras fíjate en las variables. xD
No, no encuentro nada raro xD

En la BBDD la fecha esta guardada en formato yyyy/mm/dd, y lo que hago con eso es ponerlo en formato dd-mm-yyyy

Al igual que al date se lo pongo con d-m-Y

Entonces las dos fechas me quedan así; dd-mm-yyyy.

Después paso a compararlas, pero siempre me muestra lo mismo.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Comparar fechas.

mira el nombre de las 2 variables, en una la llamas $fechacambiada y en la otra $fecha_cambiada. Son dos variables totalmente distintas porque tienen dos nombre diferentes, ya que te despistaste y en la segunda pusistes un "_". XD

Prueba esto y veras:
Código PHP:
$fechacambiada="$dia".'-'."$mes".'-'."$anio";      
$fecha2 strtotime($fechacambiada); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 04:17
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Comparar fechas.

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
mira el nombre de las 2 variables, en una la llamas $fechacambiada y en la otra $fecha_cambiada. Son dos variables totalmente distintas porque tienen dos nombre diferentes, ya que te despistaste y en la segunda pusistes un "_". XD

Prueba esto y veras:
Código PHP:
$fechacambiada="$dia".'-'."$mes".'-'."$anio";      
$fecha2 strtotime($fechacambiada); 
Muy cierto, no me habia dado ni cuenta! Muchisimas gracias jajajaja

Voy a probar ahora, a ver si va ^^
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.

Etiquetas: comparar, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.