Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar fechas

Estas en el tema de Comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Quiera saber que tipo de datos es lo mas conveniente usar en los siguientes casos: 1_Para saber si dos dos fechas son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Comparar fechas

Hola a todos

Quiera saber que tipo de datos es lo mas conveniente usar en los siguientes casos:

1_Para saber si dos dos fechas son iguales.
Una la ingreso en una cuadro de texto de un formulario html y la otra fecha es un campo de una base de datos de tipo varchar.
¿Me basta que ambas fechas sean cadenas de caracetes o si o si tienen que ser de tipo fecha(date en PHPadmin).?

2_Para saber si una fecha es mayor que otro fecha.
Una fecha la ingreso en un cuadro de texto de un formulario HTMl, y la otra es un campo de una base de datos en PHPadmin.
¿Ambas fechas si o si tienen que ser de tipo fecha(date en PHPadmin) para realizar la comparación?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:57
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Comparar fechas

Cita:
Iniciado por pabje Ver Mensaje
Hola a todos

Quiera saber que tipo de datos es lo mas conveniente usar en los siguientes casos:

1_Para saber si dos dos fechas son iguales.
Una la ingreso en una cuadro de texto de un formulario html y la otra fecha es un campo de una base de datos de tipo varchar.
¿Me basta que ambas fechas sean cadenas de caracetes o si o si tienen que ser de tipo fecha(date en PHPadmin).?

2_Para saber si una fecha es mayor que otro fecha.
Una fecha la ingreso en un cuadro de texto de un formulario HTMl, y la otra es un campo de una base de datos en PHPadmin.
¿Ambas fechas si o si tienen que ser de tipo fecha(date en PHPadmin) para realizar la comparación?

Gracias.
Hola que tal. lo que deseas hacer es fácil, te recomiendo que leas el manual en base a date .

Aquí te dejo un ejemplo básico de comparar fechas independientemente del formato que tengan

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //variables de fechas
  3. $f1 = "24-01-2012"; //dd-mm-YYYY
  4. $f2 = "2012-20-01"; //YYYY-dd-mm
  5.  
  6. if( (strtotime($f1)) > (strtotime($f2)) ){
  7.     echo 'entra';
  8.     //algo de codigo
  9. }
  10.  
  11. // o puedes usar
  12.  
  13. if( (date("Y-m-d", strtotime($f1) )) > (date("Y-m-d", strtotime($f2) ))  ){
  14.     echo 'entra';
  15.     //algo de codigo    
  16. }
  17.  
  18. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.