Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar fechas combobox..y eliminar archivos...!!!

Estas en el tema de Comparar fechas combobox..y eliminar archivos...!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días...tengo un problema que me gustaria que me ayudaran a solucionar...explico mi problema: Tengo 2 funciones: La primera funcion me calcula la fecha actual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Comparar fechas combobox..y eliminar archivos...!!!

Buenos días...tengo un problema que me gustaria que me ayudaran a solucionar...explico mi problema:
Tengo 2 funciones: La primera funcion me calcula la fecha actual, y la segunda funcion me resta 5 dias a la fecha actual...pongo un ejemplo para que quede más claro:
23/05/2011 ---- 18/05/2011 vale??

Sigo con la explicación, tengo un combobox en el que recojo una serie de fechas, y lo que quiero hacer es comprar si hay archivos inferiores a 18/05/2011 y eliminarlos...La funcion para eliminar es unlink...pego las 2 funciones que he comentado antes para que las vean:

<!--Funcion para calcular la fecha actual-->
<?php
function calcularFecha($dias){

$calculo = strtotime("$dias days");
return date("d-m-Y", $calculo);
}
?>
<!--Funcion para calcular la fecha actual menos (5) dias-->
<?php
//Imprimir la fecha actual para verificar

echo date("d-m-Y");
echo "<br>";

//Llamo a la funcion para calcular cual es la fecha 5 dias antes de la actual.
$FechaLimite= calcularFecha(-5);
echo $FechaLimite;
?>

Espero que me puedan ayudar...de antemano muxas gracias...!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 05:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comparar fechas combobox..y eliminar archivos...!!!

¿Cómo sabes que un archivo tiene fecha menor? ¿Por nombre, por creación del archivo? Una forma de hacerlo es convertir todo a timestamp y verificar si es menor. Ejemplo usando nombre.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $date = '2011-05-18';
  3. foreach(glob('*') as $v){
  4.     $p = pathinfo($v);
  5.     if(strtotime($date) > strtotime($p['filename'])){
  6.         // unlink....
  7.     }
  8. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar fechas combobox..y eliminar archivos...!!!

Hola de nuevo, sigo con el problema que te comente al principio...te pongo estas funciones para que le eches un vistazo aver cual es el error...

<!--Funcion para calcular la fecha actual-->

<?php
function calcularFecha($dias){

$calculo = strtotime("$dias days");
return date("d-m-Y", $calculo);
}
?>

<!--Funcion para calcular la fecha actual menos (5) dias-->

<?php
//Imprimir la fecha actual para verificar

echo date("d-m-Y");
echo "<br>";

//Llamo a la funcion para calcular cual es la fecha 5 dias antes de la actual.
$FechaLimite= calcularFecha(-5);
echo $FechaLimite;
?>

//Funcion en la que en la lista desplegable se mostrarían solo las fechas que estén entre la fecha actual y 5 días anteriores, las demás se borrarian...

<?php
$dir=opendir('.');
while ($file = readdir($dir))
{
$FechaArchivo=((substr($file,-14)));
if ($FechaArchivo < $FechaLimite) {
//Eliminaria todos los ficheros que sean menores
unlink('$file');
//Si no es menor, no haríamos nada

} // Fin if
} // Fin while
closedir($dir);
asort ($archivos);

foreach($archivos as $file)
{?>
<option> <?php echo"<a href=\"$file\">$file</a>";
}
?>

Echarme una mano porfa...cual es el error?

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.