Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar fechas utilizando mktime

Estas en el tema de Comparar fechas utilizando mktime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, he creado un script que comprueba si una fecha está dentro del periodo de validez. El periodo de validez comprende los 30 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar fechas utilizando mktime

Hola a tod@s,

he creado un script que comprueba si una fecha está dentro del periodo de validez. El periodo de validez comprende los 30 días siguientes a la fecha actual.

Éste es el script:
Código:
$fecha=mktime(0, 30, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));
list($dia, $mes, $anio)=explode("/", $fecha_a_validar);
$fecha_a_validar=mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $anio);
 if($fecha_a_validar>$fecha)
  return FALSE;
else
  return TRUE;
La variables $fecha_a_validar es un string del tipo "dd/mm/aaaa". Por ejemplo "23/03/2010"

Pero al ejecutarlo me da los siguientes avisos:
Línea 2: Notice: Undefined offset: 2
Línea 2: Notice: Undefined offset: 1
Línea 3: Warning: mktime() expects parameter 5 to be long, string given

¿Me podrían ayudar con esos errores?

Un saludo y gracias de antemano por la ayuda,
José Luis
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Comparar fechas utilizando mktime

Código PHP:
$fecha=mktime(0300date("m"), date("d"), date("Y"));
$fecha_a_validar=mktime(000$mes$dia$anio);
list(
$dia$mes$anio)=explode("/"$fecha_a_validar);
 if(
$fecha_a_validar>$fecha)
  return 
FALSE;
else
  return 
TRUE
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Comparar fechas utilizando mktime

Hola Karliky,

gracias por tu respuesta pero tu script no funciona :(

En la segunda línea de tu script:
Código:
$fecha_a_validar=mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $anio);
Me da 3 errores indicándome que las variables mes, dia y anio no están definidas.

Un saludo,
José Luis
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil

Etiquetas: comparar, fechas, mktime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.