Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar input con dato en mysql

Estas en el tema de Comparar input con dato en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos lo que estoy intentando hacer es que un dato ingresado por input se compare desde ajax con un dato de la bdd. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 23:32
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Comparar input con dato en mysql

Hola muchachos lo que estoy intentando hacer es que un dato ingresado por input se compare desde ajax con un dato de la bdd.

pero no me reconoce el dato...esto esta bien?

Código PHP:
function verificaExistencia($num)
{
    
    
$consulta=mysql_query("SELECT numero FROM numeros ") or die(mysql_error());
    
$registro=mysql_fetch_row($consulta);
    
    if(
$registro $num) return TRUE;
    else return 
FALSE;

Bueno la idea final, por si alguien conoce un ejemplo por ahi es :

1. Usuario escribe un numero en un input
2. Se compara el valor del input con el de la bdd
3. Si es mayor el input se pone rojo
4. Si es menor el input se pone azul
5. Si es igual queda en blanco

Alguien conoce algun ejempplo por ahi.

gracias!
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 00:30
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Comparar input con dato en mysql

Supongo que quieres comparar el par´metro $num, con el valor que devuelve la consulta, entonces prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function verificaExistencia($num)
  3. {
  4.      
  5.     $consulta = mysql_query("SELECT numero FROM numeros") or die(mysql_error());
  6.     $registro = mysql_fetch_row($consulta);
  7.      
  8.     if($registro['numero'] > $num) return true;
  9.     else return false;
  10. }
  11. ?>
La diferencia esta en la linea: if($registro['numero'] > $num) return true;
Si comparas una var de tipo RESOURCE con un INTEGER siempre sera falso. Este fix solo funciona si la conulta devuelve 1 fila. Si devuelve mas de una fila, entonces el resultado es impredecible, tienes que mejorar la consulta. Espero que te sirva, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 11:25
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar input con dato en mysql

Perfecto...Gracias repara2 .. ;)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:

Etiquetas: dato, input, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.