Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] comparar paswords encriptadas con md5

Estas en el tema de comparar paswords encriptadas con md5 en el foro de PHP en Foros del Web. cuandoo registro un usuario encripto la contraseña <? // Conexión a la base de datos mysql_connect (localhost, root, root); mysql_select_db(madmansion) or die("Cannot select database"); if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:02
Avatar de nenu_racso90  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
comparar paswords encriptadas con md5

cuandoo registro un usuario encripto la contraseña
<?
// Conexión a la base de datos
mysql_connect (localhost, root, root);
mysql_select_db(madmansion) or die("Cannot select database");
if (isset($_POST["username"])) {
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
$encriptada = md5($password);
$cpasswordencriptada=$_POST["cpassword"];
$cpassword = md5($cpassword);
$email=$_POST["email"];

if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) {
echo "<center>un campo está vacio.</center>";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "<center>Las contraseñas no coinciden</center>";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT username FROM login WHERE username='$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM login WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "<center>EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso<center>";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO login (username, password,cpassword, email) VALUES('$username','$password','$cpassword','$emai l')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "<center>El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.</center>";
echo "<center>Ahora seras redireccionado.</center>";
header('Location: login.php');
}
}
}
}
?>
<html>
<head>
<link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>MADMANSION-registo usuarios</title>
</head>
<body>
<img src="MADMANSION.jpg" width="1435" height="228" alt="MADMANSION">
<div id='cssmenu'>
<ul>
<li ><a href='principal.php'><span>Home</span></a></li>
<li><a href='#'><span>Products</span></a></li>
<li><a href='#'><span>About</span></a></li>
<li ><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
<li><a href='login.php'>Login</a></li>
<li class='active'><a href='REGISTRO.PHP'>Registro</a></li>
</ul>
</div>
<form action="registro.php" method="POST">
<table style="border:1px solid #000000;">
<tr><td >Nombre de usuario: <input type="text" size="30" maxlength="25" name="username"></td></tr>
<tr><td >Password: <input type="password" size="30" maxlength="25" name="password"></td></tr>
<tr><td>Repite Password: <input type="password" size="30" maxlength="25" name="cpassword"></td></tr>
<tr><td>Email: <input type="text" size="30" maxlength="40" name="email"></td></tr>
<tr><td ><input type="submit" value="Registrar"></td>
</form>
</body>
</html>


y aora en el de login nose como acer para comparar la ingresada en el registro kon la que ingreso en el siguiente codigo

<?php
session_start();
mysql_connect (localhost, root, root);
mysql_select_db(madmansion) or die("Cannot select database");if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==""){
echo "<center>Login incorrecto<center>";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM login WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "<center>Login incorrecto<center>";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM login WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
header("Location: reservas.php");
}
}
}
?>
<html>
<head>
<link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">


<title>MADMANSION-login</title>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<img src="MADMANSION.jpg" width="1435" height="228" alt="MADMANSION">

<div id='cssmenu'>
<ul>
<li ><a href='principal.php'><span>Home</span></a></li>

<li><a href='#'><span>Products</span></a></li>

<li><a href='#'><span>About</span></a></li>

<li ><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
<li class='active'><a href='login.php'>Login</a></li>
<li ><a href='REGISTRO.PHP'>Registro</a></li>
</ul>
</div>
<form action='login.php' method='POST'>
<table style='border:1px solid #000000;'>
<tr>
<td >
Nombre de usuario: <input type='text' size='30' maxlength='25' name='username'>
</td>
</tr>
<tr>
<td >
Password: <input type='password' size='30' maxlength='25' name='password'>
</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input type="submit" value="Login">
<input type="reset" value="Borrar">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


si pudierais atudarme seria de ayuda
__________________
_____________________________
___________DARK ELF__________
_____________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:19
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM usuario WHERE usuario = ".$_POST['user'].
       AND pass ="
.md5($_POST['pass'])." "
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:54
Avatar de nenu_racso90  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

no entoendo mucho de esto me podriais concretar mas con mi codigo?
__________________
_____________________________
___________DARK ELF__________
_____________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

Cita:
Iniciado por nenu_racso90 Ver Mensaje
no entoendo mucho de esto me podriais concretar mas con mi codigo?
¿Para copiarlo y pegarlo sin reflexionar?

La idea es que pienses, no sólo que copies el código "concretado a tu código" porque eso no te va a hacer pensar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:58
Avatar de nenu_racso90  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

se que tengo en el registro.php la clave codificada y aora deveria codificar la clave que ingreso no? despues como seria el codigo? y en que archivo? podriais enseñarme con mi ejemplo?
__________________
_____________________________
___________DARK ELF__________
_____________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:59
Avatar de nenu_racso90  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

solo lo ago x aprender no tngo ni idea de acerlo es nuevo para mi esto de codificaciones
__________________
_____________________________
___________DARK ELF__________
_____________________________
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

Nadie te dirá el código, tenlo por seguro. La gracia de un foro es ayudar a solucionar problemas que se presenten en tu codigo, no hacerlo por ti.

Lo que yo hago en mis login es:

(Para esto yo uso la función de sesión de PHP)
1. En el action del formulario de logueo, obtengo la variable de la contraseña por método post y ahí mismo la encripto.

2. Luego hago una consulta a la BD seleccionando todos los campos de la base de datos y los traigo en un array.

3. Luego comparo las variables de sesión (en este caso $_SESSION['password']) con la variable que traje desde el formulario.

4. Hago una condición en la que, SI la $_SESSION['password'] es igual a $password (<- Esa es la variable que traje desde el formulario) y el user name es igual al traido desde el formulario de una respuesta afirmativa y se loguee.

Ahí tienes los pasos, ahora llevalo a tu código ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 19:01
Avatar de archaDev  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

Creo que deberías empezar por HTML y CSS.

Luego poco a poco aprende a trabajar con la información. Tienes que filtrar muchas cosas, tu código no es seguro para nada. Entiendo que lo has copiado de alguna web para aprender, pero solo vale para aprender por temas de seguridad nula y poca optimización.

Si quieres crear una web - usa algún script ya hecho, si quieres aprender empieza a aprender y no pedir soluciones para copiar y pegar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 03:02
Avatar de nenu_racso90  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: bilbao
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

tengo ya echo un modulo de diseño web pero no practique lo de las encriptaciones asike no me digas k enpiece con html y css xk ya lo tengo muy visto
__________________
_____________________________
___________DARK ELF__________
_____________________________
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

te recomiendo encarecidamente que le eches un ojo a esto, yo lo uso y va muy bien

http://librosweb.es/tutorial/la-nueva-api-para-codificar-contrasenas-de-php-55/
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar paswords encriptadas con md5

Yo lo hago asi, cambiandolo un poco a lo de md5...a ver si te puede ayudar un poco, tampoco me he parado a leer mucho tu codigo ya que yo uso mucho mas javascript y jquery con ajax para casi todo


Código PHP:
$query "SELECT * FROM usuario WHERE usuario = ".$_POST['user']."  
       AND pass ="
.md5($_POST['pass'])."  ";



$result mysql_query ($query) or die(mysql_error());
$num_results mysql_num_rows ($result);

if (
$num_results 0)

{
$row=mysql_fetch_array($result);
$_SESSION["username"] = $row['usuario'];
y asi con las que quieras
..



Etiquetas: html, md5, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.