Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar Registros

Estas en el tema de Comparar Registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola. Estoy haciendo una consulta a la base de datos . $i=0; while ($i < $numrows) { $p_formula = mysql_result($result,$i,"id"); } lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Comparar Registros

hola.
Estoy haciendo una consulta a la base de datos .
$i=0;
while ($i < $numrows) {
$p_formula = mysql_result($result,$i,"id");
} lo que quiero es comparar los registros y mirar si el numero de la formula es igual al No del siguiente registro. Es una tabla que tiene No formulas repetidas . y quiero inprimir un titulo cada vez que sea una formula diferente.

como hago esta validacion.

gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
por favor necesito comparan dos registros de un arreglo dentro de un ciclo . los registros es el resultado de una base de datos.
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:15
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
no se entiende :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
estoy haciendo un select en una base de datos dentro de un ciclo y lo que quiero es comparar un registro especifico con el anterior para ver si son iguales o noi .

while (($i < $numrows) ) {
$p_formula = mysql_result($result,$i,"id");
if ($p_formula[??][???] == ????????????????????????)

++$i;

}

ahora quiero comparar $p_formula con el valor del siguiente registro.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:22
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm pues eso... llevo dos cafes, ya estoy despierto y nomas no entendi la pregunta... se escucha interesante, pero no le hallo patas...
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:50
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Creas a $row para q te agarre el numero d registros (mysql_nums_rows)
Código PHP:
if($row >= 1){
for (
$i=$i <=$row$i++){
   if(
$row[i] == $row[i++]){
      print 
"datos repetidos" ;
      }

No lo probe..checalo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Código PHP:
result mysql_query("select * from tbformulas ")
$numrows mysql_numrows($result);
$i=0;
while ((
$i $numrows) ) {
  
$p_formula            mysql_result($result,$i,"id");
  
$p_estado                mysql_result($result,$i,"estado");
  ++
$i;

y imprimo estos resultados en una tabla ,
ejemplo
( $p_formula, producto,cantidad, valor)
(1,100,20,4500)
(1,200,30,500)
(2,300,30,100)
lo que quiero es sacar un titulo apenas termine el $p_formula = 1 que seria "total formula 1 = $......." pero obviamente mostrando en la tabla todos los productos y el valor de cada uno. y otro con el $p_formula 2
espero me entiendan.
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
luego $row no es un valor numerico y no es un arreglo no te entiendo????
__________________
:aplauso: Ivomat
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 15:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
No pues yo sigo sin entender,Dime q es lo q quieres imprimir.. y los datos que tienes en tu tabla y cuales quieres obtener.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
lo que quiero es imprimir un titulo cada vez que el numero de la formula sea diferente. como hago la comparacion dentro de un ciclo ????
__________________
:aplauso: Ivomat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.