Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar saldos y mover de un tipo de saldo a otro tipo

Estas en el tema de Comparar saldos y mover de un tipo de saldo a otro tipo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema en el cual el usuario ingresa y tiene dos saldos el saldo_compra y el saldo_inversion, estoy haciendo el modulo de compra, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: barquisimeto
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Comparar saldos y mover de un tipo de saldo a otro tipo

Tengo un sistema en el cual el usuario ingresa y tiene dos saldos el saldo_compra y el saldo_inversion, estoy haciendo el modulo de compra, el formulario donde los usuarios ven el monto de compra y colocan la cantidad que desean que es este

Código PHP:
<form class="form-inline" action="php/funciones/validador.php" method="POST">
                                              <div class="form-group">
                                            <label>Comprar N° paquetes:</label>
                                                <input type="text" class="form-control" placeholder="Cantidad de Paquetes" name="cantidad_paquetes">
                                              </div>
                                        <input type="hidden" name="monto" value="500" />//esto es lo que vale el paquete
                                        <input type="hidden" name="estado" value="pendiente" />//esto es para que en la tabla se guarde este valor
<input type="hidden" name="id_usuario" value="<?php echo $id_usuario;?>" />//esto es para que tome el id del usuario logueado y lo guarde en la tabla 
                                        
<input type="hidden" name="saldo_compra" value="<?php echo $saldo_compra?>" />//esto es para que tome el saldo de compra del usuario logueado
                                        <input name="cod" type="hidden" value="7" readonly required>//aqui es para que en el validador.php se ubique en el case 7
                                        <br>
                                          <button class="btn btn-success" type="submit">Comprar <span class="icon-shopping_cart" aria-hidden="true"></span></button>
                                          </form>
Entonces yo quiero que se haga la siguiente comparacion

Si el "saldo_compra" es mayor o igual que "monto"
entonces envia el monto al saldo_inversion y restalo de saldo_compra y ejecuta la funcion comprar paquete yo hice lo siguiente mas no me funciona igual
Código PHP:
case 7;
            
$saldo_compra=$_POST['saldo_compra'];
            
$monto=$_POST['monto'];
            if ( 
$saldo_compra>=$monto ) {
                
comprarPaquete();
            
$mensaje="Paquete comprado";
            
$tipo="1";
            
header("Location:../../perfil.php?mensaje=$mensaje&alerta=$verde");
            }else{    
                
$mensaje="No tiene el saldo suficiente para comprar el paquete";
            
$tipo="1";
            
header("Location:../../perfil.php?mensaje=$mensaje&alerta=$verde");
            
            } 
y en la funcion lo que tengo es para que guarde los datos en la tabla paquetes
Código PHP:
function comprarPaquete(){
    
$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
    
$cantidad_paquetes=$_POST['cantidad_paquetes'];
        
$monto=$_POST['monto'];    
        
$fecha_exp=$_POST['fecha_exp'];
        
$estado=$_POST['estado'];
        
$res=mysql_query("INSERT INTO `paquetes` (
                        `id_paquete` ,
                        `id_usuario` ,
                        `cantidad_paquetes` ,
                        `monto` ,
                        `fecha_exp` ,
                        `estado` 
                        )
                        VALUES (NULL ,
                                '$id_usuario' ,
                                '$cantidad_paquetes' ,
                                '$monto' ,
                                '$fecha_exp' ,
                                '$estado'
                                )"
);
    } 

Última edición por lusman; 15/01/2016 a las 16:07 Razón: Titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Comparar datos de dos tablas

¿y cual es el problema ?

que hace que no hace o no hace nada no ingresa no pasa los valores .
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: barquisimeto
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar saldos y mover de un tipo de saldo a otro tipo

No e echo la parte de pasar los valores ya que no tengo nada de idea de como hacerlo y el if que coloque no me esta haciendo nada compra el paquete sin tomar en cuenta el saldo_compra aun el saldo_compra estando en 0 realiza la creacion del registro en la tabla paquetes es decir realiza la compra del paquete

Etiquetas: formulario, sql, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.