Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar si un texto tiene tilde

Estas en el tema de Comparar si un texto tiene tilde en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, alguien puede ayudarme con esto. Necesito hacer una comparación y verificar si una cadena de texto tiene un caracter con tilde algo asi: if( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:34
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Comparar si un texto tiene tilde

Buenas,
alguien puede ayudarme con esto.
Necesito hacer una comparación y verificar si una cadena de texto tiene un caracter con tilde
algo asi:

if( "á é í" )
echo "si tiene tilde";
else
echo "no tiene tilde";
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:18
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

Código PHP:
$cadena "mama ze mama za mama kÓoza";
$patron "[áéíóú]";
if(
eregi($patron,$cadena) == 1)
{
    echo 
"Contiene tilde";
}else{
    echo 
"No contiene tilde";

espero te sirva!
salu2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

te recomiendo hacer una fucntion con un for adentro que cheque lentra por letra y que compare con un array de tildes in_array();
y si tiene pss ya ahses lo que quieras

in_array source

http://mx2.php.net/manual/es/function.in-array.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:34
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

eregi es obsoleto en php 5.3 beta, en php 6 será removido para más información
http://wiki.php.net/doc/scratchpad/u...pgrading_notes
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

No se que estés haciendo
pero toma en cuenta esto: (&aacute;)<< á (&eacute;)<< é (&iacute;)<< í dan el mismo Resultado sin los: ( )
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 07:10
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
eregi es obsoleto en php 5.3 beta, en php 6 será removido para más información
http://wiki.php.net/doc/scratchpad/u...pgrading_notes
Buqué en esa página y no encontre nada referente al eregi(). Alguien sabrá algo más respecto a esta función.



Cita:
No se que estés haciendo
pero toma en cuenta esto: (&aacute;)<< á (&eacute;)<< é (&iacute;)<< í dan el mismo Resultado sin los: ( )
Solo es para comparar palabras con tilde normal (áéíóú) porque las palabras que no tengan tilde las debo meter en la funcon utf8_json($palabra);
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:51
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Comparar si un texto tiene tilde

mmm, deberías de leer con más atención claramente dice que es obsoleto(deprecated) en la parte que dice Deprecated, del link que envié, además prueba instalando la versión 5.3 de PHP.

en lugar de ereg y eregi utiliza preg_match, en caso de eregi_replace y ereg_replace, utiliza preg_replace, además hay un nuevo tipo de error E_DEPRECATED, así que puedes utilizarlo para ver que funciones ya estám obsoletas.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.