Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar string

Estas en el tema de comparar string en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hay alguna funcion en php para comparar cadenas y que no haya distincion entre mayusculas y minusculas, por ejejmplo: Código PHP: $cadena  =  "vampiro-Sapo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
comparar string

hola, hay alguna funcion en php para comparar cadenas y que no haya distincion entre mayusculas y minusculas, por ejejmplo:

Código PHP:
$cadena "vampiro-Sapo";
$encontrar "vampiro";
if(
AQUI LA FUNCION QUE NECESITO PARA SABER SI $encontrar ESTÁ en $cadena){
echo 
"la variable \$cadena contiene la palabra: ".$encontrar;

__________________
Facebook Like
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 14:09
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
http://php.mirrors.esat.net/manual/e...on.stripos.php

http://php.mirrors.esat.net/manual/e...ion.strpos.php

espero q te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 14:40
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
puedes utilizar eregi(), un ejemplo:

Código PHP:
<?php
$vor 
"hola";
$var "espero que ella me diga hola";
if(
eregi($vor$var)) {
echo 
'esta '.$vor.' esta en la cadena '.$var;
}
else {
echo 
'esta '.$vor.' NO esta en la cadena '.$var;
}
?>
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.