Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar textbox con campo en la BD????

Estas en el tema de Comparar textbox con campo en la BD???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Quiero hacer una comparacion entre el contenido de un textbox en un formulario y un campo en la base de datos. Exactamente como es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 23:33
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar textbox con campo en la BD????

Hola!!!
Quiero hacer una comparacion entre el contenido de un textbox en un formulario y un campo en la base de datos. Exactamente como es el codigo para hacer esa compracion??? .

NOTA: ESTOY TRABAJANDO CON MySQL en phpMyAdmin

BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 00:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
así...

Básicamente lo que tienes que tener es lo siguiente:

-Un formulario donde está tu textBox.
-Un script PHP que recoja los datos y los compare en la bd.

formulario.html
Código PHP:
<form method="post" action="proceso.php">
   <
input type"text" name="textito">
   <
input type="submit" value="enviar">
</
form
Supongamos que tu tabla tiene los campos:
id
nombre
apellido
telefono
Y que lo que poner en el textbox es el teléfono.
El script al que llamas en el action="proceso.php" sería así:

proceso.php
Código PHP:
<?
/*esta parte es la conexión con tu bd*/
$servidor="localhost";
$usuario="tu_user";
$password="tu_password";
$base="tu_bd";
$con mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ("Error en la conexión con BD: ".mysql_error());
mysql_select_db($base,$con) or die ("Error al seleccionar BD: ".mysql_error());

//Ahora defines la consulta
//El formulario tiene method="post". Por eso la variable la recogemos en este script con el array $_POST['nombre_de_variable']. 
//En este caso será $_POST['textito'] (ya que le pusimos al textbox el name="textito").
//La consulta será así:

$query "SELECT * FROM tu_tabla WHERE telefono=".$_POST['textito']; 
$result mysql_query($query,$con); 
$row mysql_fetch_array($result);

//Esto es si sólo esperas una coincidencia.

//En el array asociativo $row[] tienes todos los campos del registro encontrado. 
//Entonces tienes todas estas variables a tu disposición:

$row['id']
$row['nombre']
$row['apellido']
$row['telefono']
Espero que se haya entendido (y que sea lo que preguntabas).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
NOTA: ESTOY TRABAJANDO CON MySQL en phpMyAdmin
No se si con eso te refieres a que no quieres implementar el código PHP+SQL de Msyql necesario para hacer ese tipo de consultas (tal cual ya te explicó jpinedo) .. pero, sólo te recuerdo que lo que puedas hacer desde phpMyadmin (-sólo-) será ejecutar código SQL pero no "interactuar" con un formulario. En tal caso puedes "simular" la entrada de datos por un formulario tan sólo con ejecutar tu sentencia SQL pero, con valores fijos, por ejemplo:

SELECT * FROM tu_tabla WHERE telefono='123456'

Un saludo,

PD: Jpinedo .. Por si el nº de teléfono no es un dato puramente numérico y evitar problemas .. mejor usa '' en las llamadas a variables que provengan externas a la sentencia SQL:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM tu_tabla WHERE telefono='".$_POST['textito']."'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 16:16
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS

MUCHAS GRACIAS, YA LO LOGRE, TODO DEBIDO A SU AYUDA, YA POCO A POCO IRE TOMANDO MAS EXPERIENCIA, POR AHORA ENTENDI ESO QUE ME EXPLICARON Y ME FUNCIONA.

GRACIAS DE NUEVO Y HASTA LUEGO
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 22:29
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí.. Cluster ya lo sabía, pero siempre lo olvido... gracias por recordarlo...

Y Jeremias, es muy bueno que tengas esas ganas de aprender. vas a ver cómo PHP se te va a hacer muy fácil. Y en estos foros se aprende un montón. No sólo de lo que uno pregunta. Date una vuelta por las FAQ's. Y lee los posts de los otros usuarios. Y por supuesto el manual de http://www.php.net ...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 07:20
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok seguro

Muchas Gracias!!!
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.