Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar una variable con una lista

Estas en el tema de Comparar una variable con una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias ! No se si el titulo esta 100% bien... No se si seria esa la duda. La cosa es que yo recojo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 00:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Comparar una variable con una lista

Hola buenos dias ! No se si el titulo esta 100% bien... No se si seria esa la duda.
La cosa es que yo recojo en una variable un valor "x", hago una consulta a la base de datos y la comparo. Si el valor "x" esta dentro de la consulta quiero que me devuelva la relacion, a que corresponde ese valor.
Por ejemplo:

id:1 = matematicas
id:2 = castellano

Valor = 2

Imprimiria castellano.
Seria con un while ?

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 03:37
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Comparar una variable con una lista

No sería con un while, al menos que quiera mostrar una serie de registro de la Base de datos, pero intuyo que solo quiere que se muestre un solo resultado, no?, entonces tiene que hacerlo.

1. Contruye la consulta: SELECT * FROM tabla WHERE id=2
2. La ejecuta con mysqli_query
3. Vuelca los resultado en una variable con mysqli_fetch_assoc o mysqli_fetch_array() la que mas te guste
4. Muestra el resultado por pantalla.

Saludos.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar una variable con una lista

Vale vale !! Mañana lo pruebo !

puedo hacer id=$variable no ?

Esta bien la solucion. Tenia pensada otra con foreach, se podria hacer ? O estoy muy perdido?
Simplemente es por aprender.

Esta solucion tambien esta bien ;) pero me gustaria saber si es la unica.

Muchas gracias !

EDITO:

el codigo quedaria algo asi?

Código PHP:
Ver original
  1. $idseccion= $_POST['idseccion'];
  2. $consulta="SELECT * FROM seccion WHERE idseccion=1";
  3. $resultado= mysqli_query($consulta);
  4. $rows = mysql_fetch_array($resultado)
  5. echo $rows;

Última edición por nobo; 12/09/2015 a las 04:14

Etiquetas: lista, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.