Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar una variable fecha con HOY

Estas en el tema de Comparar una variable fecha con HOY en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema que no puedo resolver, y me imagino que no es muy dificil, espero me puedan ayudar: tengo una variable $fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Comparar una variable fecha con HOY

Hola amigos, tengo un problema que no puedo resolver, y me imagino que no es muy dificil, espero me puedan ayudar:
tengo una variable $fecha
y obtengo una variable $hoy=getdate();
como puedo saber si $fecha es mayor a $hoy ?????????
puede hacerlo de otra forma ???
de antemano, mil gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:26
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
comparas las dos variables

Código PHP:
if ($fecha $hoy)
{
 
// haces lo que tengas que hacer!..


revisa este link! a mi me sirvio!
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Co...Operators.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
jejejejeej ... olvidé aclarar que ya he puesto esa condición, pero no la respeta,
mando a imprimir $hoy y me dice que es un array, quizá ahi este el error, o quizá no pueda comparar 2004-06-01 00:00:00 contra Array, me explico ?
espero haya una solución en PHP, por que no me quiero meter con MySQL ya que tengo muchos datos ya en la Base que no podría reformatear
Saludos !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
la variable fecha en que formato te trae la fecha..

para ver que función podes usar o que... o quizas debes ser un poco más claro en lo que pedis....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
si pongo esta sentencia: echo $fecha." - ".$hoy;
me regresa esto
2004-06-04 00:00:00 - Array
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 23:28
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo que sucede es que la funcion getdate te regresa el tiempo en un array, para manipular las partes de esto arreglo tienes que usar por ejemplo $hoy["minutes"], $hoy["hours"], etc. ya teniendo esto pones tus 2 variables a en un mismo formato para que las puedas comparar.
Mas info de la funcion getdate aqui:
http://mx.php.net/manual/en/function.getdate.php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
LISTO !!!!!!!
ya encontré mi error y la solución a mi problema,
pongo las lineas que solucionaron mi problema, por si alguien necesita de esto !!!
Saludos !!!!

--------------------------
$hoy=date("Y-m-d");
if ($fecha<$hoy)
echo "la fecha ya es pasada";
--------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.