Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar variables

Estas en el tema de Comparar variables en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenos dias compañeros ante todo un saludo mi problema es el que tengo que comparar varios codigos antes de guardarlos y en realidad no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar variables

muy buenos dias compañeros ante todo un saludo

mi problema es el que tengo que comparar varios codigos antes de guardarlos y en realidad no consigo la forma aqui les dejo el codigo a ver si me ayudan porfa tengo antes de guardar serialc,serialr,serialmo,serialm tengo q ver si ya existen en la bd y si existen me de una alerta de cual esta repetido y si no existe que guarde todos los datos

aqui el codigo
Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['enviar'])) {
    include(
"../modulos/conex.php");
$usuario1=$_POST['usuario1'];
$sesion=$_POST['sesion'];
$dia=$_POST['dia'] ;
$mes=$_POST['mes'] ;
$ano=$_POST['ano'] ;
$hora=$_POST['hora'] ;
$realizo=$_POST['realizo'] ;
$tipo=$_POST['tipo'];
$usuario1=$_POST['usuario1'];
$pb=$_POST['pb'];
$oficina=$_POST['oficina'] ;
$ubicacion=$_POST['ubicacion'] ;
$usuario=$_POST['usuario'] ;
$estatus=$_POST['estatus'] ;
$bienc=$_POST['bienc'] ;
$serialc=$_POST['serialc'];
$marcac=$_POST['marcac'];
$bienm=$_POST['bienm'];
$serialm=$_POST['serialm'];
$marcam=$_POST['marcam'];
$bient=$_POST['bient'];
$serialt=$_POST['serialt'];
$marcat=$_POST['marcat'];
$bienmo=$_POST['bienmo'];
$serialmo=$_POST['serialmo'];
$marcamo=$_POST['marcamo'];
$bienr=$_POST['bienr'];
$serialr=$_POST['serialr'];
$marcar=$_POST['marcar'];
$observa=$_POST['observa'];

  
$query"SELECT * FROM equipo WHERE IN ('$serialc','$serialm','$serialmo','$serialr', '$serialt')";
      
$response mysql_query($query) or die(mysql_error());
      
$numRow mysql_num_rows($response);
if (
$numRow>=1){echo "$numRow"; }

else
{
$ingresa=mysql_query("INSERT INTO equipo (tipo,usuario1,pb,oficina,ubicacion,usuario,estatus,bienc,serialc,marcac,bienm,serialm,marcam,bient,serialt,marcat,bienmo,serialmo,marcamo,bienr,serialr,marcar,observa) VALUES ('$tipo','$usuario1','$pb','$oficina','$ubicacion','$usuario','$estatus','$bienc','$serialc','$marcac','$bienm','$serialm','$marcam','$bient','$serialt','$marcat','$bienmo','$serialmo','$marcamo','$bienr','$serialr','$marcar','$observa')");



$ingresa mysql_query ("insert into
res_equipo(usuario1,sesion,dia,mes,ano,hora,realizo,tipo,serialc)values('$usuario1','$sesion','$dia','$mes','$ano','$hora','$realizo','$tipo','$serialc')"
);
mysql_query($link);
     
  
}
}




//}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 11:07
Avatar de Yamilskate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar variables

Bueno primero que nada te recomiendo que para que te ahorres el labor de estar asignando un nombre a cáda variable utilizes simplemente extract($_POST);

Para comparar utiliza la expresión LIKE en mysql
tu_campo LIKE '%$tu_variable_post%'

Espero te sirva, salu2!!! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar variables

vercia mi pana sera que me puedes explicar un poquito mas

** esto de extract($_POST); despues como guardo las variables ???

** Como es lo like
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.