Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comparar variables obtenidas dinamicamente

Estas en el tema de Comparar variables obtenidas dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Solicitando de su valiosa ayuda con lo siguiente: He realiza consultas a dos tablas TABLA1 TABLA2 1er consulta: Código PHP: $consulta_1  =  mysql_query ( "SELECT codigo FROM TABLA1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 21:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Comparar variables obtenidas dinamicamente

Solicitando de su valiosa ayuda con lo siguiente:

He realiza consultas a dos tablas
TABLA1
TABLA2

1er consulta:

Código PHP:
$consulta_1 mysql_query("SELECT codigo FROM TABLA1");
while(
$row_1 mysql_fetch_array($consulta_1))    
{
     
$codigo1 $row_1['codigo'];


2da consulta

Código PHP:
$consulta_2 mysql_query("SELECT codigo FROM TABLA2");
while(
$row_2 mysql_fetch_array($consulta_2))    
{
     
$codigo1 $row_2['codigo'];

Ambas tablas tienen muchos registros y un campo en comun llamado "codigo"

Si los resultados de TABLA1 son por ejemplo diez lineas y que estos codigos sean por ejemplo 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Y los resultados de la TABLA2 son por ejemplo cinco lineas y que estos codigos sean por ejemplo 1,2,5,8,10.


La cuestión es como sacar aquellos valores(codigos) que están en $codigo1 y que no están en $codigo2 que serian 3,4,6,7,9 por dar un ejemplo.

Quiero determinar esto ya que después necesito hacer un insert en otra tabla y solo necesito ingresar los valores(codigos) diferente de una con otra.

Espero me den una mano al respecto y de antemano se les agradece enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 22:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Comparar variables obtenidas dinamicamente

Con una sencilla condición:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT codigo FROM TABLA1 WHERE codigo NOT IN (SELECT codigo FROM TABLA2)

De este modo, tomas a los valores del campo codigo de la primera tabla que no estén en la segunda tabla.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 00:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar variables obtenidas dinamicamente

Gracias por la respuesta, me sirvió de mucho.

Etiquetas: dinamicamente, mysql, registro, select, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.