Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar varios campos en un mismo like?posible?¿sueño o realidad?

Estas en el tema de comparar varios campos en un mismo like?posible?¿sueño o realidad? en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Bien ahora que he saludado sigamos xD... tengo esto: Código PHP: WHERE juegos . tal LIKE  '%".$_GET[palabra]."%'  AND  juegos . Plano LIKE  '%".$_GET[1]."%'  necesito que si $_GET[1] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 13:20
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
comparar varios campos en un mismo like?posible?¿sueño o realidad?

hola!
Bien ahora que he saludado sigamos xD...

tengo esto:
Código PHP:
WHERE juegos.tal LIKE '%".$_GET[palabra]."%' AND juegos.Plano LIKE '%".$_GET[1]."%' 
necesito que si $_GET[1] no encuentra nada busque por "$_GET[2]" y sino por 3...(son solo 3).

He probado con "OR".....pero no hay forma...

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio se trata de armar tu sentencia SQL por juegos de "OR" ..

No sé por qué dices cosas como "si $_GET[1]" no encuentra nada ... Si lo dices así ahí tienes un "condicional" (IF) otra cosa es "o tal condicion se cumple (si usas LINKE dices textualemnte "si tal campo contiene tal cadena")" .. Realmente no sé que pretendes hacer. Si graficas el problema con datos: de origen y lo que deseas obtener según tus casos será mejor para que te ayuden.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 15:32
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola si mira,necesito lo siguiente.
Estoy haciendo una busqueda en la BD,y se pasa una variable por GET que es la palabra a buscar y luego junto a la palabra se tiene como criterio en la busqueda el "plano",pero se pueden escoger uno dos o tres planos,de forma que por ejemplo un juego pertenece a los 3 planos, o quizas solamente a dos o a uno necesito que se escoja con ese criterio...no se si consegui que me entienderas ^^
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 18:54
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
aprovechando el tema añado una pregunta mas,como podria hacerlo para como aqui:

http://www.meristation.com/v3/busca_...nero=Simulador

Poder ordenar por nombre asc o desc,luego por otro dato y asi sucesivamente?

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.