Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compartir parámetros entre funciones

Estas en el tema de Compartir parámetros entre funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy un poco atorado con un problema en el cual desearía usar los parámetros de una función en otra. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 06:09
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Compartir parámetros entre funciones

Estoy un poco atorado con un problema en el cual desearía usar los parámetros de una función en otra.

Código PHP:
Ver original
  1. function funcion_1($a = '' , $b = 'esto' , $c = '') {
  2.     // Aquí genero un array para usar en funcion_2()
  3. }
  4.  
  5. function funcion_2( ? ) {
  6.     // Necesito usar los mismos parámetros $a, $b y $c
  7. }
Quiero que el resultado generado por funcion_1() sea 100% utilizable para diversos casos y ésto es lo que se me ha ocurrido ¿cómo le hago?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 06:43
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Compartir parámetros entre funciones

Y si haces???
¿no rula?
Código PHP:
Ver original
  1. function funcion_1($a = '' , $b = 'esto' , $c = '') {
  2.         // Aquí genero un array para usar en funcion_2()
  3.     }
  4.      
  5.     function funcion_2($primera) {
  6.         // Necesito usar los mismos parámetros $a, $b y $c
  7.     }
  8.  
  9. $primera =  funcion_1($lo_que_sea , $la_que_pueda, $aqullo_otro);
  10.  
  11.  echo funcion_2($a_la_primera);

Editado puesto que me dejé atrás la última parte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 06:50
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Compartir parámetros entre funciones

Que tal metacortex,

La verdad que no he entendido bien el problema, quieres utilizar los valores por defecto de los parámetros de funcion_1 en funcion_2 ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Compartir parámetros entre funciones

Bueno, hay muchas formas de lograr pasar parametros entre funciones, los que me acuerdo son:

1.
Código PHP:
Ver original
  1. function foo($arg1, $arg2){
  2.     bar(array($arg1, $arg2));
  3. }
  4. function bar($arg1){
  5.     print_r($arg1);
  6. }
  7. foo('foo', 'bar');

2.
Código PHP:
Ver original
  1. function foo($arg1, $arg2){
  2.     return array($arg1, $arg2)
  3. }
  4. function bar($arg1){
  5.     print_r($arg1);
  6. }
  7. bar(foo('foo', 'bar'));

3.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $args = null;
  3. function foo($arg1, $arg2){
  4.     $GLOBALS['args'] = array($arg1, $arg2);
  5. }
  6. function bar($arg1){
  7.     print_r($GLOBALS['args']);
  8. }
  9. bar(foo('foo', 'bar'));

Y deben existir un montón más. También está la forma como OOP trabaja
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class FooBar
  3. {
  4.     private $_args;
  5.  
  6.     public function foo($arg1, $arg2){
  7.         $this->_args = array($arg1, $arg2);
  8.     }
  9.  
  10.     public function bar(){
  11.         print_r($this->_args);
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. $fooBar = new FooBar;
  16. $args = $fooBar->foo('foo', 'bar');
  17. $fooBar->bar($args);
Y así sigue un sin-numeros de formas para trabajar con las métodos o funciones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:25
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Compartir parámetros entre funciones

Gracias ESNOLA, estuve estudiando ese método también, pero creo que la cosa es un poquito más complicada

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Que tal metacortex,

La verdad que no he entendido bien el problema, quieres utilizar los valores por defecto de los parámetros de funcion_1 en funcion_2 ?

Saludos.
Así es. Para explicarlo mejor (y para explicármelo a mí también jejeje):

- funcion_1() hace las consultas a la BD y genera un array (o varios) de datos.

- funcion_2() elige lo que desea sacar de funcion_1() utilizando sus parámetros y finalmente construye todo el html.

- El usuario escribirá funcion_2('los parametros que quiera') y deberá obtener el resultado deseado.

- Ahora bien, funcion_1() debería ser capaz de proveer los recursos necesarios a cualquier otra función que utilice sus resultados para cualquier finalidad.


Sé que es un asunto de objetos, pero tengo un bloqueo mental con POO, a estas alturas no he entrado en materia. Aún así creo que puede solucionarse con funciones. Es un proyecto nuevo y no paga mucho, así que antes de contratar a un programador que me contruya unas clases super-vergatarias, quisiera saber si puedo ahorrarme ese dinerito, jijiji... (En serio, este año me meto durísimo con POO o me pego un tiro).
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:28
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Compartir parámetros entre funciones

Abimael no te había leido. Practicaré lo que posteaste a ver. Gracias man.

Etiquetas: funciones, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.