Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compartir variables entre formularios

Estas en el tema de Compartir variables entre formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como hago para compartir variables entre formularios....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Compartir variables entre formularios

Hola a todos, como hago para compartir variables entre formularios.
__________________
jcvo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:37
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Para compartir variables entre formularios debes solo tomar en cuenta que metodo utilizaras para enviar el formulario:
formulario1.php
este tiene lo siguiente:
<form action="formulario2.php" method="post">
<input type="text" name="nombre" value="">
<input type="submit" name="submit" value="enviar">
</form>

En el formulario 2 recojes el valor del formulario 1 y lo anexas en un campo oculto asi:
<?php
$nombre = $_POST["nombre"];
?>
<form action="formulario2.php" method="post">
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $nombre?>">
<input type="text" name="apellido" value="">
<input type="submit" name="submit" value="enviar">
</form>

Asi ya tienes en la linea:
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $nombre?>">
un campo oculto que se llama nombre y con el valor que le envio el formulario1.

Y el formulario 2 si lo envias a otra pagina debes tomar encuenta solo el metodo:
Si es POST lo recojes: $_POST["nombrevariable"]
Si es GET lo recojes: $_GET["nombrevariable"]

Asi es mas seguro muchos lo recojen como $_REQUEST otro solo ponen el nombre de la variable que viene $nombre.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo usaría sesiones ..

www.php.net/session

En las FAQ's tienes ejemplos.

De esta forma esas variabels -nunca- viajan al cliente . siempre permanecen en el servidor. Es decir .. usas al "servidor" como "contenedor" de variables y cuando termines tu proceso o donde las requieras .. las llamas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.