Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compartir web por enlace Whatsapp

Estas en el tema de Compartir web por enlace Whatsapp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Estoy tratando de compartir una web a través de un enlace de whatsapp en la misma. Para ello he hecho: <a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a> y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Compartir web por enlace Whatsapp

Buenas!!

Estoy tratando de compartir una web a través de un enlace de whatsapp en la misma. Para ello he hecho:

<a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a>

y no hay manera de que funcione, aparece el mensaje:
ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

alguien tiene alguna idea de que puede ser?

Muchisimas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 12:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

¿Eso qué tiene que ver con el foro de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Lamento el error, no sabia con que tema estaría relacionado y pense que sería con php porque me faltaría alguna función php por lo que no me funciona.

Donde debería de ir esta consulta?

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Te refieres a esto?

<a href=”whatsapp://send” data-text=”Texto Whatsapp:” data-href=”” style=”display:none”>Compartir</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 03:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Muchisimas gracias por la respuesta.

Estoy ya desesperada, no encuentro solucion alguna...

Me refiero exactamente a eso pero para que funcione el link de whatsapp dentro de una aplicacion. En Iphone funciona sin problema, pero en moviles con sistema operativo Android no hay manera alguna...

Por cierto, si este hilo esta aqui mal, puede alguien aconsejarme donde cambiarlo?

Muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Si que esta complicado el tema jejeje 129visitas al tema y dos intervenciones.

Tal vez sea un tema que trae a más de uno de cabeza.

Sigo indagando por internet, y por si a alguien le sirve...

En teoria en para compartir a través de Whatsapp en Android es necesario crear un "Intent".
Mi problema concreto es que yo no tengo acceso al código fuente de la aplicación. Unicamente puedo hacer páginas web que se muestran dentro la aplicación, pero no modificar el codigo de la misma. Es por ello que creo que además resulta más complicado hacerlo...

Lo único que he logrado por parte de quien gestiona la aplicación es una direccion url, algo como esto: https://aplicacion/otros, que me lo da como si fuera un Intent de Android...

y ahí lanzo otra pregunta... tiene sentido esto? a través de una url puede existir un Intent? es acaso posible lanzar whatsapp desde la aplicación sin tener acceso al código de la misma?

Una ayudita?? jeje muchas gracias!!! :)

e
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Aver, Vamanos por pasos

1- Este boton es solo para celulares, osea solo funciona con Dispositivo moviles
2- Este es un tema de HTML no de php
3- ya probe los los links y si funciona te voy de dejar un ejmplo

Código HTML:
// Tu  codigo
<a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a>

// el Mio
<a href="whatsapp://send?text=http://www.google.com" data-action="share/whatsapp/share">WhatsApp voy a mandar un enlace</a><br>
<a href="whatsapp://send?text=hola mundo" data-action="share/whatsapp/share">WhatsApp voy a mandar "Hola Mundo"</a> 
Si quieres que por medio de php la pagina detecte si estras entrando un dispositivo tablet o movil y aparezca este enlace tienes que hacer esto:

Código PHP:
<?php 
$es_movil 
'0';
if(
preg_match('/(android|wap|phone|ipad)/i',strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))){
    
$es_movil++;
}
if(
$es_movil>0){
    echo 
"Estás usando un móvil :P <br><a href=\"whatsapp://send?text=http://www.google.com\" data-action=\"share/whatsapp/share\">WhatsApp voy a mandar un enlace</a>";
}else{
    echo 
'Estás usando un pc :) <br> Lo siento no puedes mandar a Whatsapp ya que estas usando un Dispositivo de escritorio.';
 }

?>
Esto lo saque investigando no mas de 5 min por google.
Saludos.

Última edición por 2AroN; 02/03/2016 a las 10:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2016, 03:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

muchas gracias por tu respuesta.

Creo que no estas entendiendo lo que he preguntado.

Con mi código funciona perfectamente en Android y en iOS, siempre que sea desde un navegador.

El problema viene a que debe de funcionar dentro de una aplicación móvil y con mi código funciona desde la aplicación, pero sólo en sistemas operativos iOS; en Android no funciona.

Espero que haya quedado mi duda un poco más clara por si alguien tiene alguna idea de como solucionarlo.

Un saludo!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 00:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

y en que estas programando la app???, phonegap, app inventor, digo para ayudarte mejor
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Hola!!

muchas gracias xfxstudios por tu interés!! :)

Realmente yo no programo ninguna App, simplemente hago una página web (HTML/PHP/JavaScript) y ésta es llamada desde dentro de una App (que no me pertenece, ni programo, ni se quien la hace).

Por tanto el tema es que desde fuera de la App, donde yo realizo las pruebas, de que la web se visualice bien y demás en distintos dispositivos, el boton para compartir en Whatsapp funciona perfectamente tanto en Android como en Iphone.
Pero es cuando la han integrado en la App cuando me dicen que el enlace (<a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a>) sólo funciona en móviles con sistemas operativos iOS y que en Android no funciona, reporta el error: ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

No tengo idea de si esto se puede solucionar unicamente con las herramientas de que dispongo (HTML/PHP/JavaScript), o debe ser solucionado por quien programe la aplicacion (me refiero a si me tiene que proporcionar un enlace o algo, a si es él quien debe programar algo en la app..., no tengo ni idea...)

Muchisimas gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Hola noejb,

No sé si te servirá este enlace:

https://www.whatsapp.com/faq/en/android/28000012
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Muchas gracias rbczgz!!:)

ya le habia visto, el problema es que hace referencia al desarrollo desde dentro de la aplicación y no tengo acceso al mismo...

De cualquier modo, te agracezco mucho tu aportación!!!

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Compartir web por enlace Whatsapp

Cita:
Iniciado por noejb Ver Mensaje
Muchas gracias rbczgz!!:)

ya le habia visto, el problema es que hace referencia al desarrollo desde dentro de la aplicación y no tengo acceso al mismo...

De cualquier modo, te agracezco mucho tu aportación!!!

Un saludo!
Se hace lo que se puede, noejb, la intención es ayudar, aunque no siempre se consigue.

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.