Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

compatibilidad

Estas en el tema de compatibilidad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi duda es: yo estoy diseñando un sistemita con php, lo estoy haciendo bajo windows, pero la idea es que corra en linux. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:40
Avatar de el tucu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
compatibilidad

Hola amigos, mi duda es: yo estoy diseñando un sistemita con php, lo estoy haciendo bajo windows, pero la idea es que corra en linux. Es tan simple como mover los archivos o algo cambia?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
En Teoria, si, solo es mover los archivos, en practica, no, si usar paths como "C:\Pagina\midir\uploads" y lo dejas asi tal cual en linux los paths cambian y serian como "/home/html/tuuser/uploads" y tendrias problemas para encontrar los files, todo eso se hace probando tu sistema una vez que lo haz subido a tu host.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 13:47
Avatar de el tucu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
o sea que seria solo problema de path...

lo demas no cambia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Son muchas cosas a verificar, extensiones que uses, funciones dependientes del SistemaOperativo, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 14:48
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
tambien ten en cuenta que puedes tener problemas si tu distro de linux ocupa un encoding difrente para los archivos de texto, yo al menos tuve problemas migrando archivos y base de datos de windows a linux por culpa de los caracteres acentuados, los archivos de texto tenian otro encoding.

No recuerdo la solucion exacta, pero recuerdo que toque el php.ini, el httpd.conf y la configuracion de locales de linux, para tratar de dejarlos todos iguales.

PD: no recuerdo el enconding de los archivos en windows, si es utf-8 o iso8859-1
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.