Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Compatibilidad entre versiones

Estas en el tema de Compatibilidad entre versiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una consulta: como veran surgen nuevas versiones de php y del motor de sql, pero mi pregunta es si una pagina programada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 11:10
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Compatibilidad entre versiones

Hola amigos, tengo una consulta:
como veran surgen nuevas versiones de php y del motor de sql, pero mi pregunta es si una pagina programada en versiones viejas funciona cuando salen las nuevas versiones, supongo que si porque sino habria que programar todo de vuelta...
El problema es que baje un curso del año 2010, y queria saber si al descargar las ultimas versiones de php y sql, estos codigos de este curso me daran problemas.
Ej la funcion mysql_fetch_asocc ya no existe, se usa sqli tengo entendido. Bueno este tipo de cosas me ocasionan problemas o no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 11:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Compatibilidad entre versiones

Pues digamos que muchas cosas sí funcionan pero otras no, no es garantía, siempre lo mejor es ir al Manual y ver que ha cambiado entre versiones.

Como bien dices la extensión mysql_* ya esta obsoleta, ahora debes de usar PDO o mysqli_* depende de lo que busques, y así como eso hay más cosas que han cambiado y que ahora se usan otras cosas.

Lo mejor es siempre ver el Manual, son muy claros entre versiones mayores (ej PHP5.1 a PHP5.2) lo que ha cambiado, versiones menores (PHP5.1.X a PHP5.1.Y) generalmente son compatibles a menos que hayan reparado algo que sea muy crítico.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 11:50
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Compatibilidad entre versiones

Basicamente el motor de base de datos mysql sigue siendo el mismo. Lo que cambio fue la libreria con la que se conecta que ahora es mysqli. Si revisas el manual veras que es casi transparente una libreria con otra (la mayoria de las funciones solo se diferencian por una i) otras funciones son nuevas y no tienen similar en el antiguo mysql . Sin embargo para que no tengas problemas de compatibilidad ve al manual, buscas la función y ellos te indican si la función esta obsoleta o no y te indican una opción de reemplazo.

Igual esto es valido para todas las funciones, siempre es conveniente pegarle una revisada

Se me adelanto GatorV en la respuesta asi que por ahi lo dejo. Suerte con eso.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 11:53
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Compatibilidad entre versiones

Bueno, gracias a todos por responder, debere buscar las nuevas librerias y demas...

Etiquetas: compatibilidad, mysql, sql, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.