Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compilar código PHP

Estas en el tema de Compilar código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado leyendo acerca de la compilación del código PHP. Cómo soy novato en PHP pregunto: ¿se puede compilar las páginas PHP para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Compilar código PHP

Hola, he estado leyendo acerca de la compilación del código PHP.
Cómo soy novato en PHP pregunto: ¿se puede compilar las páginas PHP para que no puedan ver el código PHP?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 21:25
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Quieres que en vez de que se ejecute el Script, se vea el codigo resaltado...
Código PHP:
echo "hola"
De esa manera?

Hay muchas formas de hacerlo... pero la mas conocida es la siguiente:

Si tienes Apache, Agrega esto abajo de DirectoryIndex en httpd.conf:

AddType application/x-httpd-php-source .phps

Y luego, en vez de crear un archivo index.php, creas un archivo index.phps y se verá el codigo :D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 21:31
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por DarkXNightmare Ver Mensaje
Quieres que en vez de que se ejecute el Script, se vea el codigo resaltado...
Código PHP:
echo "hola"
De esa manera?

Hay muchas formas de hacerlo... pero la mas conocida es la siguiente:

Si tienes Apache, Agrega esto abajo de DirectoryIndex en httpd.conf:

AddType application/x-httpd-php-source .phps

Y luego, en vez de crear un archivo index.php, creas un archivo index.phps y se verá el codigo :D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
La verdad es que la respuesta no tiene relacion con la pregunta, el pregunta si su código puede compilarse para que NO SEA VISTO.

En realidad a mi también me interesa, ya que tuve la oportunidad de vender un trabajo y el miedo que habia era que llegara otro programador, copiara todo y se aprovechara de el.

busque en google y encontre otro topic de foros del web que habla de este tema http://www.forosdelweb.com/f18/protegiendo-codigo-php-418018/#post1664390
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. lo ideal es usar (como ya comenta el link que dejaron):

Zend Guard (www.zend.com)
PHP Encoder (www.ioncube.com)

Son aplicaciones de pago .. pero bueno, también hay que entender el contexto del por qué uno quiere proteger su propiedad intelectual: normalmente con animo de lucro .. así que el gasto que eso conlleve ya lo incluiran en sus proyectos de alguna u otra forma o lo amortizarán con el tiempo.

OJO que estos sistemas requieren de ciertas características (instalación de extensiones normalmente) en el servidor .. así que si usan servicios de hosting, antes pregunten si lo van a poder usar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Gracias por las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo tengo una consulta sobre ese tema.. el IonCube Encode PHp es verdad que.. aparte de proteger el codigo.."optimiza el rendimiento"?? la ejecusion del codigo?? lo he leido en aquel post de mas info que muestra ArrauKano?

Pues eso.. Php Encoder.. aparte de proteger. mejora el rendimiento o no?? vale la pena? porque existen programas que protegen el codigo pero lo hacen mas pesado el rendimiento.. no se si sera el mismo caso con este programa.. tanto el "zend guard" como el "ioncube php encoder"

Y una cosita mas.. yo ya he probado el "php encoder" y va perfecto.. lo que no se si mejora el rendimiento.. xD ahora.. he visto en "zend" el "zend optimizer" que hace exactamente, se puede adaptar al php encoder?..

Espero que puedan aclararme estas dudas.

Gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según parece "Zend Optimizer" lo que hace es pre-compilar el código ... o generar el "bytecode" que el motor de "parser" de PHP: Zend genera al interpretar tus scripts PHP .. He de ahí el supuesto rendimiento en mejora que tiene .. pues ese proceso de obtención del "bytecode" ya se hizo antes y no cada vez que pides un scripts PHP.

En general si usas la solución "Zend" .. usarías "Zend Guard" (para el tema de generar el "bytecode" .. establecer restricciones y demás en tu código sobre su ejecución . .bajo que domino/IP del servidor .. etc) y en el lado del "servidor" tendrías que tener instalado "Zend optimizer". Creo que es así el proceso.

"PHP Encoder" (de ioncube) no sé como trabaja ... pero usa sus própios sistemas (no sé si una extensión en el servidor instalada o similar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.