Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Completar campo de formulario con variable php

Estas en el tema de Completar campo de formulario con variable php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y muchas gracias de antemano por vuestra ayuda. Debo pasar un valor hidden por un formulario a un script externo que está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 13:45
Avatar de hsad10  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Completar campo de formulario con variable php

Hola a todos y muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.
Debo pasar un valor hidden por un formulario a un script externo que está en otro servidor (y que por supuesto no controlo).
Este valor lo obtengo de un pequeño archivo .txt, el cual leo con una rutinita en php dentro de mi página html, y necesito poder pasar este valor al campo hidden.
A alguien se le ocurre cómo hacerlo? Por ahí he leido que habrá que hacerlo con javascript, pero no tengo idea de cómo...

La rutina de mi archivo es esta:

<?
// Rutina que abre un archivo, le incrementa 1 y le agrega delante un caracter
// Usar para el nro. de orden a pasar a Passat
$contador = 0;
$fp = fopen("cuenta.txt","r");
$contador = fgets($fp, 26);
fclose($fp);
++$contador;
$fp = fopen("cuenta.txt","w+");
fwrite($fp, $contador, 26);
fclose($fp);
$order="1";
$order .=$contador;
?>


Y el formulario es simplemente un post.

He probado con poner:
<input type="hidden" value="<?php echo $order ?>" name="order">
Pero no funciona (no pasa ningún valor).

Cualquier ayuda será muy bienvenida.

Gracias de nuevo,

Hugo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por hsad10
(...) Debo pasar un valor hidden por un formulario a un script externo que está en otro servidor (y que por supuesto no controlo).(...)
... esas simples palabras dicen que quieres violar la seguridad de otro sitio... afectar otro script... ... esos temas no se manejan en Foros del Web (lee las políticas del foro)... además si está bien configurado no lo podrás hacer ...

Saludos y bienvenido!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:35
Avatar de hsad10  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Lamento mucho

Cita:
Iniciado por jam1138
... esas simples palabras dicen que quieres violar la seguridad de otro sitio... afectar otro script... ... esos temas no se manejan en Foros del Web (lee las políticas del foro)... además si está bien configurado no lo podrás hacer ...

Saludos y bienvenido!
Lamento mucho que no me entiendas... he visto que en general respondes con bastante sarcasmo...
Te comento: lo único que necesito hacer es pasar un número de orden secuencial a la pasarela de pago 4b, para un sitio de Cursos de Reflexología que estoy desarrollando... como puedes ver debajo.

<form action="https://tpv2.4b.es/simulador/teargral.exe"
method="POST">
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><img src="barra.gif" width="558" height="50"
loop="infinite"></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<h2 align="center"><font color="#FFFF00">PRUEBA INTEGRACIÓN TIENDA VIRTUAL </font></h2>
<h1 align="center"><font color="#FFFF00">Entorno de Simulación</font></h1>
<p align="center">&nbsp;</p>
<h3 align="center"><span style="background-color: #000080">&nbsp;<font color="#FFFF00">Order</font>
</span><input type="hidden" value="<?php echo $order ?>" name="order"> </h3>
<input type="hidden" name="store" value="PI0000XXXX">
<h3 align="center"><font color="#FFFF00">Idioma</font><font size="3"><input type="text"
size="20" name="idioma" value="es"> </font>&nbsp; </h3>

<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"> <input type="submit"> </p>
<p align="center">&nbsp; </p>

</form>

Hace muchos años que me dedico a esto y siempre he encontrado bastante apoyo en los foros, y por supuesto yo también he colaborado con quienes piden honestamente ayuda.
Lamento mucho que "las políticas del foro" no incluyan este tipo de colaboración y resulte mucho más simple descalificar a un colega, que darle una mano.
Gracias por nada.
No te preocupes, que siempre hay gente que sabe más que uno - y tal vez alguien te responda a ti de la misma forma que tu lo haces, no solo conmigo, sino con casi todos los que caen en estos foros.
Hugo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 19:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tomala!!! ... se lo ganó!!!

Primero gracias por tus comentarios hacia mi persona , lo digo porque se ve te tomaste la molestia de "invertigar" un poquito sobre mí... definitivamente eres usuario común en los foros; insisto, bienvenido a este; ojalá esto no te impida volver a visitarlo...

Primero debo ofrecer una disculpa y dar una explicación (supongo no la necesitas). Lo que pasó es que, como sabes, la lectura se hace de arriba hacia abajo... el título da a entender un simple problema de asignación, las primeras palabras del contenido son las que cité y ya mencioné qué dan a entender (o me dieron a entender mejor dicho), desde aquí uno ya se metió en la cabeza el "esto no debe ser"... sigo leyendo el post y no hayo mayor problema, en teoría la asignación la haces correctamente y no habría mayor cosa qué decir... ¿por qué no quedarme callado? .. tu consulta estaba en la 4ta página y usualmente si no se comenta se pierde... entonces aclaré lo que aclaré y he ahí la respuesta... ampliaste más el asunto ...

Ahora, veo que no se trata de pasar un formulario entre páginas como tal... sino de enviar un valor a un servidor (que ahora releeo y lo mencionaste )... lo cuál, honestamente, ignoro cómo se haga (ignoro siquiera de qué se tarte... y si me daz una eferencia os agradeceré )... pero por parte de generar el formulario y asignarle un valor a un campos oculto (tu consulta como tal) está correcto lo que haces (supongo verificas con el código fuente tenga el valor correcto en el lugar correcto)... de hecho, prueba recibir ese campo en otra página que sí controles para asegurarte que el dato se está enviando... ... entonces, el problema es recibiendo ¿no?... y, creo yo, esto ya no corresponde a PHP sino al servidor mismo...

... Bueno, ya offtopic... te doy razón en que muchas (no todas ) mis respuestas son sarcásticas... pero ayudando de alguna u otra manera (no me justifico...) y, hasta eso, el número de agradecimientos que recibo son más que el de las quejas (de hecho.. contadas son las quejas )... pero bueno... igual habrás visto no acostumbro tomar temas personales, y trato de estar enfocado en el tema en concreto (consultas/críticas/código...) pero tus comentarios... no hayo palabras... no me ofendo (cuando hay verdad no hay ofensa) y me disculpo si yo te ofendí... pero bueno... si tú estás de acuerdo, tema cerrado y sigamos en el asunto que nos incumbe...

Así que... de mi parte y con mis escasos conocimentos.. lo dicho, si imprimes el valor correcto en el lugar correcto (value="tu_valor") estás haciendo la asinación de manera adecuada... ignoro qué "efecto" tenga el poner como action un archivo ejecutable... y, repito, de verdad os agradeceré me acarases un poco eso (no pido me enseñes, no estamos aquí paar eso; un enlace que lo haga esta perfecto)...


La mejor de las suertes! Paz, amor y baile...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 02:53
Avatar de hsad10  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
jam1138, No pasa nada... todo bien y como dices: "tema cerrado".
Te comento que efectivamente estoy probando diferentes alternativas para esto, como pasar el valor de la variable php a javascript y con eso será simple "meterlo" en el campo.
Como necesito solucionar esto sí o sí, apenas encuentre la punta del ovillo, postearé acá la forma que haya encontrado, porque he visto que hay gente que tiene algunas inquietudes similares o por lo menos parecidas.
Saludos,
Hugo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 05:29
Avatar de hsad10  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Resuelto!

He logrado resolver el problema que tenía, y lo pongo aquí para que quien le pueda ser útil lo aproveche.
Les comento lo que hice: En primer lugar, pasé la variable del contador (que en realidad es el número de orden de cada pedido) del archivo, en php a javascript.
Con esto, completé la información que debo enviar al servidor de pagos por tarjetas de crédito (Passat Internet - Sistema 4b) en un formulario, por POST.
Y como es necesario recargar la página para reasignar el valor de las variables de PHP a JS, le puse un script en el HEAD.
Simple, pero funciona perfectamente.
Sé que existen técnicas más depuradas, pero no todo lo más complejo es lo mejor, no??

Bueno, acá está el resultado de mis desvelos.

Saludos a todos.
Hugo

Código PHP:
<?
echo '
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>'
.$_SERVER[PHP_SELF].'</title>
<script>
function reloadItOnce(){
if(self.location.search.substr(1)!="a"){
self.location.href=self.location.href+"?a";
}}
window.onload=reloadItOnce;
</script>
</head>
<body bgcolor="#000080">'
;
$contador 0;
$fp fopen("cuenta.txt","r");
$contador fgets($fp26);
fclose($fp);
$contador $contador 1;
$fp fopen("cuenta.txt","w+");
fwrite($fp$contador26);
fclose($fp);
$order="1";
$order .=$contador;
echo 
'<script languaje="JavaScript">
var varjs="'
.$order.'";
</script>'
;
echo 
'
<form name="form1" action="https://tpv2.4b.es/simulador/teargral.exe" method="POST" onSubmit=form1.order.value=varjs>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <h2 align="center"><font color="#FFFF00">PRUEBA INTEGRACIÓN TIENDA VIRTUAL </font></h2>
    <h1 align="center"><font color="#FFFF00">Entorno de Simulación</font></h1>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <input type="hidden" name="order" value="">
    <input type="hidden" name="store" value="PI0000XXXX">
    <h3 align="center"><font color="#FFFF00">Idioma</font><font size="3"><input type="text" size="20" name="idioma" value="es"></font></h3>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"> <input type="submit"> </p>
    <p align="center">&nbsp; </p>
</form>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><font color="#FFFF00">Centro Gestión de Red / Homologaciones</font></p>
</body>
</html>
'
;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.