Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

completar campos de una consulta

Estas en el tema de completar campos de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que tengo que actualizar los datos de una tabla, una vez ingreso los valores correspondientes a las llaves primaria, verifico que el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:33
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta completar campos de una consulta

Hola, resulta que tengo que actualizar los datos de una tabla, una vez ingreso los valores correspondientes a las llaves primaria, verifico que el registro exista, si existe, necesito traer el resto de campos y mostrarlos en el formulario, para que sean modificados por el usuario.

Les agradeceria cualquier ayuda!!!
Bye
__________________
Diana:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues haces un select de todos los campos de esa tabla pero con una condicion,asi:
Código PHP:
$sqlquery1="SELECT campos FROM tabla WHERE campo='$variable'"
esa variable puede ser la que confirmaste antes,luego solo tienes que poner en variables los datos de los campos y mostrarlos por pantalla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:00
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Solucion

Hola Shute, muchas gracias por tu ayuda, pero antes de verla solucione mi problema, esta es la respuesta:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT cod_año, cod_mes, paag FROM paag WHERE cod_año='$cod_año' and cod_mes='$cod_mes'");

if(
mysql_num_rows($result)==0)
        {echo 
"No existe";}
        
        else{
        
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_BOTH);
        
$paag=$row['paag'];} 
y el formulario es el siguiente:

Código HTML:
<input name="cod_año" type="text" id="cod_año" value="<? echo $cod_año?>" >
<input name="cod_mes" type="text" id="cod_mes" value="<? echo $cod_mes?>" >
<input name="paag" type="text" id="paag" value="<? echo $paag?>" > 
__________________
Diana:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Es más o menos lo que te dige,pero ya con el código completo. Si tienes otra consulta no dudes en preguntarla si puedo te la contestaré

Recuerdos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:23
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Oye muchas gracias por tu colaboracion, y si, tengo otra pregunta que hacer y tiene que ver con el mismo tema,
resulta que una vez carga todos los datos en el formulario me permite modificar el campo que no es llave primaria, pero cuando intento modificar los datos que corresponden a la llave primaria, no lo permite, asume que estoy tratando de insertar un nuevo registro para ser actualizado, asi que me genera el error que dice que estoy tratando de actualizar un registro que no existe.

Asi que no se como hacer para que me permita modficar las llaves primarias tambien??
gracias!!
__________________
Diana:adios:

Última edición por Dianita; 19/11/2004 a las 11:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Esa llave primaria no sera autoincrement?Y lo que no estoy seguro es si se pueden modificar la llaves primarias, en principio si. Si no mira aqui http://www.mysql-hispano.org/index.php que seguro que lo explican.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:30
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No, la llave primaria se compone de: Cod_año y Cod_mes

los datos para cada uno de los campos serían los sguientes: 2004, 12 (respectivamente).

Y ahora mismo voy a revisar tu link. Gracias Nuevamente!!
__________________
Diana:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 20:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
algo parecido pero con combo

Hola necesito tu ayuda porfavor

Tengo un combo box en el que se tiene que mostrar la clave de mi tabla clientes de mysql y al seleccionar una clave del combo box se tienen que mostrar los datos como nombre, direccion etc de esa clave, los quiero mostrar el cuador de texto, pero la verdad no tengo idea de como
me puedes ayudar

Cita:
Iniciado por Dianita
Hola Shute, muchas gracias por tu ayuda, pero antes de verla solucione mi problema, esta es la respuesta:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT cod_año, cod_mes, paag FROM paag WHERE cod_año='$cod_año' and cod_mes='$cod_mes'");

if(
mysql_num_rows($result)==0)
        {echo 
"No existe";}
        
        else{
        
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_BOTH);
        
$paag=$row['paag'];} 
y el formulario es el siguiente:

Código HTML:
<input name="cod_año" type="text" id="cod_año" value="<? echo $cod_año?>" >
<input name="cod_mes" type="text" id="cod_mes" value="<? echo $cod_mes?>" >
<input name="paag" type="text" id="paag" value="<? echo $paag?>" > 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.