Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Estas en el tema de Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Yo hise una paqueña pagina en PHP para enviar correo electrónico (seria como un enviador de mensajes a usuarios). Tengo un juego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 10:56
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Hola que tal. Yo hise una paqueña pagina en PHP para enviar correo electrónico (seria como un enviador de mensajes a usuarios).

Tengo un juego online y no puedo enviar mails desde el host que hostea el juego. Entonces se me ocurrió utilizar esa pagina web para enviar los correos.

EJ: En la pagina tengo campos para completar:
- Email del destinatario
- El mensaje a enviar
- El botón de enviar
Si lo hago manualmente, tendría que entrar a la pagina llenar los campos y hacer click en ENVIAR.

Ahora bien, lo que yo quiero es que mi servidor de mi juego, entre a la pagina pero enviándole ya los datos de los campos y dándole la orden del supuesto click.

Una onda asi

Http://mipagina.com/pagina.php <---- Asi seria la pagina en php

Entonces para enviar directamente los datos sin “entrar” utilizar algo como por ejemplo

http://mipagina.com/pagina.php?Campo...mpo2=ElMensaje

Entonces, si entro a esa pagina (poniendo los datos que yo quiero) que directamente sea como entrar y completar manualmente y por ultimo hacer click en enviar…

Se que se puede hacer eso, por que vi varios programas que lo hacen, pero no se bien como seria en php.

Si no se entendió, lo explico devuelta ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Lo que entendí es que en un servidor tienes un script que recibe las variables por el metodo GET:

Código PHP:
www.dominio.com/index.php?asunto=tal&destinatario=luchope&contenido=bla 
Finalmente lo que obtienes es:
Código PHP:
$asunto=$_GET['asunto'];
$destinatario=$_GET['destinatario'];
.
.

Y finalmente envias el correo?

Código PHP:
mai($asunto,$destinatario...); 
Claro que se puede!, sin embargo ten enn cuanta que si alguien te monta un robot estas perdido. Hay que hacer validaciones te aconsejo enviar otras variables con encripcion de doble via.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 11:22
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Cita:
Iniciado por luchope Ver Mensaje
Lo que entendí es que en un servidor tienes un script que recibe las variables por el metodo GET:

Código PHP:
www.dominio.com/index.php?asunto=tal&destinatario=luchope&contenido=bla 
Finalmente lo que obtienes es:
Código PHP:
$asunto=$_GET['asunto'];
$destinatario=$_GET['destinatario'];
.
.

Y finalmente envias el correo?

Código PHP:
mai($asunto,$destinatario...); 
Claro que se puede!, sin embargo ten enn cuanta que si alguien te monta un robot estas perdido. Hay que hacer validaciones te aconsejo enviar otras variables con encripcion de doble via.

Chaop!

Si es una cosa asi.

Lo explico detalladamente asi se entiende mejor:

Tengo un servidor de un juego online desarrollado en c++. El problema que tengo es cuando los usuarios quieren recuperar la contrasema tengo que enviarle con el servidor del juego un mail con el numero de PIN. El servidor que hosteo para el juego no me dan para poder enviar mails mediante SMTP, es por eso que se me ocurrio lo siguiente:

En el webhosting que tengo, puedo enviar todos los mails que quiero mediante PHP.
Entonces hise una simple pagina en php (ojo, no entiendo mucho de php), para completar los cambios "EMAIL DESTINO" "MENSAJE A ENVIAR". Si yo entro manualmente (con internet explorer) y completo los campos el mails se envia correctamente.

Entonces se me ocurrio que el servidor que esta en C++, entre a una direccion WEB, la cual ya le esta mandando a la pagina PHP los datos para el envio de mail. Es decir que el servidor entre a una pagina algo asi

http://www.mipagina.com/pagina.php?c...mpo2=elmensaje

Entonces uso como servidor mail para enviar los numeros de PIN, directamente mi pagina web que soporta PHP y envio de mails.


Con respecto al Script, no recibe nada, es lo mas basico para enviar mails por php, solamente se completan los campos...

Lo que tu me dices, haber si entendi. Es que haga que la pagina PHP tenga la propiedad de GET, asi toma los datos directamente desde la direccion web no? y ahi que envie el mail?

Creo que ya voy entendiendo lo que me dices.

Serias tan amable de ponerme el codigo simple de ejemplo, de como recibo (guardo en una variable) y luego envio el mail?

Desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:20
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Help!!!!!!!!!!!!!!1
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Si lo que te sugiero es eso.

El codigo de ejemplo fué el que te puse, depende mas de tus necesidades.


Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 23:37
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

Cita:
Iniciado por luchope Ver Mensaje
Si lo que te sugiero es eso.

El codigo de ejemplo fué el que te puse, depende mas de tus necesidades.


Chaop!
No se que estoy haciendo mal.

Código:
<html> 
<head> 
   <title>Ejemplo de PHP</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1> 

<FORM ACTION="prueba.php" METHOD="GET"> 
$asunto=$_GET['asunto']; 
$destinatario=$_GET['destinatario'];
$mensaje=$_GET['mensaje'];
mail($destinatario, $asunto, $mensaje);
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar"> 
</FORM> 
</body> 
</html>
Me podrias decir, que esta mal?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 00:25
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: Completar campos de pagina PHP (directamente con la direccion web)

EL código php debe ir entre <?php y ?>, eso está mal, quedaría así:
Código PHP:
<html> 
<head> 
   <title>Ejemplo de PHP</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1> 

<FORM ACTION="prueba.php" METHOD="GET"> 
 <?php
$asunto
=$_GET['asunto']; 
$destinatario=$_GET['destinatario'];
$mensaje=$_GET['mensaje'];
mail($destinatario$asunto$mensaje);
?>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar"> 
</FORM> 
</body> 
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.