Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

completar funcion

Estas en el tema de completar funcion en el foro de PHP en Foros del Web. holas tengo la siguiente funcion que me inserta un item en la base de datos: Código PHP: function  insertar_item ( $dbi , $base , $codigop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
completar funcion

holas tengo la siguiente funcion que me inserta un item en la base de datos:

Código PHP:
function insertar_item($dbi,$base,$codigop,$codigo_item,$num)
//Inserta un item en la tabla prueba_item. Esta contiene todos los itemes utilizados en cada prueba creada.
{
    
$consulta="insert into prueba_item (cod_prueba,cod_item,num_item) values ('$codigop','$codigo_item','$num')";
    
$items=mysql_db_query($base,$consulta,$dbi);

lo que quiero es que antes de insertar el item , verificar si el item ya esta asociado a esa prueba
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 07:48
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Pues dependiendo de que campo quieras comparar con tu BD , lo puedes hacer asi:
Código PHP:
$codigo_prod;//suponiendo q este es el campo a comparar//
$result=mysql_query("select * productos where codigo_prod ='$codigo_prod'");
$num_rows=mysql_num_rows($result);
if(
$num_rows 0)
 print 
"El producto ya existe";
else
print
"No existe en la BD"
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Pues dependiendo de que campo quieras comparar con tu BD , lo puedes hacer asi:
Código PHP:
$codigo_prod;//suponiendo q este es el campo a comparar//
$result=mysql_query("select * productos where codigo_prod ='$codigo_prod'");
$num_rows=mysql_num_rows($result);
if(
$num_rows 0)
 print 
"El producto ya existe";
else
print
"No existe en la BD"
debo agregar dentro de la funcion ese codigo y luego , si esta el item no me ejecute el "insert"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 16:04
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Haces el insert si no se encontraron resultados...
Código PHP:
$codigo_prod;//suponiendo q este es el campo a comparar//
$result=mysql_query("select * productos where codigo_prod ='$codigo_prod'");
$num_rows=mysql_num_rows($result);
if(
$num_rows 0)
 print 
"El producto ya existe";
else
//AQUI HACES EL INSERT // 
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.