Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] completar/reemplazar texto en párrafo

Estas en el tema de completar/reemplazar texto en párrafo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... a ver si alguien puede darme una mano con esto! Tengo un texto, por ej: La señora "MARIA", tiene un "GATO" de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 22:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
completar/reemplazar texto en párrafo

Hola a todos... a ver si alguien puede darme una mano con esto!

Tengo un texto, por ej:
La señora "MARIA", tiene un "GATO" de color "NEGRO".

Necesito hacer con PHP, que de acuerdo a los valores ingresados en un formulario, devuelva al usuario, una ventanita con el texto con los campos "NOMBRE", "MASCOTA" y "COLOR", modificados según la información que ha ingresado en el form...

Es posible?? Obvio es un ejemplo a modo de referencia de lo que necesito hacer... aunque en realidad, lo que devolvería el PHP, es código HTML personalizado, según lo que cada usuario informa (lo aclaro por si cambia en algo que sea sólo texto o HTML).

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

nadie que pueda darme una mano? =(
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 08:34
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Cita:
Iniciado por Speedbit Ver Mensaje
nadie que pueda darme una mano? =(
el tema aquí es que debes de poner algo del codigo que actualmente se tienes por que de poderse claro que se puede.

no entiendo muy bien pero creo que lo que quieres es hacer un formulario de actualizacion y que luego de hacer la actualizacion si fue correcta te muestre en pantalla un html con los datos modificados ?
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

herzbazi, gracias por tu respuesta... y perdón por el delay, pero se me complicaron los días
y no pude volver sobre el tema.

a ver si puedo ser más claro...

tengo este formulario en HTML

Código HTML:
<form id="FORM1" name="FORM1" method="post" action="output.php">
  <p>Usuario 
    <input type="text" name="USUARIO" id="USUARIO" />
    <br />
    Nombre 
    <input type="text" name="NOMBRE" id="NOMBRE" />
    <br />
    Apellido
    <input type="text" name="APELLIDO" id="APELLIDO" />
    <br />
    e-Mail 
    <input type="text" name="EMAIL" id="EMAIL" />
  </p>
</form> 
y necesitaría algo así como esta "salida", que debería salir en un TXT
(que luego debería mostrarse en un pop-up... o similar):

Código HTML:
<b>Info de usuario:</b><br />
Tu usuario USUARIO ha sido dado de alta.<br />
Se envió un e-mail a NOMBRE APELLIDO<br />
a la cuenta EMAIL
esto sería una versión reducida y a modo de referencia, de lo que me piden...
y el tema es que no tengo idea de por donde empezar con el php, para esto!

a ver si así, consigo que me puedas dar una mano!
muchas gracias por adelantado!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:14
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Utiliza str_replace, es un buen hábito leer el manual
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

hhs... veo que es tu costumbre hacer este tipo de "aportes" nada conducentes
y obviamente, NADIE necesita la "instrucción" de leer el manual de PHP... que si caemos en hacer consultas por temas que no entendemos, es lógico suponer que la consulta al manual (primer recurso disponible en la web) no alcanzó a resolver las dudas de un "ignorante del PHP" como yo!
y para el caso tu devolución, es lo mismo que recurrir a un mecánico, porque advertís un problema en tu coche... y que como respuesta, te invite a leer el manual de despiece del vehículo!
francamente, si no tienes ganas de aportar a la solución de los problemas de los demás... por favor, simplemente ahorrate ese tipo de instrucciones, que sinceramente NO APORTAN NADA.
muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:52
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Con 5 años en este foro y con un buscador en la parte superior, no sé, es raro que no encontraras algo útil.
Pero en algo si tienes razón mi respuesta no esta completa, así que te agrego otras funciones que te pueden interesar y están relacionadas con el tema:
preg_replace
preg_replace_callback

Gracias por ayudarme a contribuir mejor
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

hhs... te reitero, soy un IGNORANTE DEL PHP.
Tengo muchos años en el foro y no he molestado tanto... en todo ese tiempo!! (lo podés ver en la cantidad de hilos que he abierto) y básicamente, porque uso el buscador... y trato de "arreglármelas" solo y en base al manual y a respuestas a consultas previas de otros usuarios.
Aunque no siempre he encontrado respuestas que determinen la resolución directa de todas mis dudas... sí he encontrado siempre, gente REALMENTE dispuesta a ayudar y con ejemplos y guías que han servido como empujón, para resolver mis dudas.
Ahora... sinceramente, hacer un "listado" de las funciones que pueden estar involucradas en lo que quiero hacer, tampoco es un aporte interesante, considerando lo que dije antes: es OBVIO, que ya consulté el manual... y que estuve buscando en el foro, algo que se acerque a lo que estoy necesitando y desde ya, entendí desde el primer momento, que la mano viene por el lado de "preg_replace" y "preg_replace_callback"... simplemente, pasa porque no sé cómo implementarlo... cómo armarlo! (repito?) soy un ignorante del PHP y básicamente porque no es habitual que mis trabajos requieran PHP... sino que básicamente me manejo con CSS y algún que otro script "prefabricado".
Si no es de tu interés aportar a mi consulta... estás en todo tu derecho y desde ya, también en el derecho (más sano aún) de ni siquiera responder!

Igual... gracias por el intento!
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Si no sabes programar nadie lo hará por ti, así que no entiendo el tipo de "aporte" que esperas, ¿código ya hecho sólo para copiar y pegar?

Imagina que tienes lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = 'maria';
  2. $texto = 'Aquí debería ir el {nombre} de la persona.';
  3. $salida = str_replace('{nombre}', $nombre, $texto);
  4.  
  5. echo $salida; // Aquí debería ir el maria de la persona.

Ojalá eso sí lo puedas aplicar, cualquier otra duda consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Cita:
simplemente, pasa porque no sé cómo implementarlo... cómo armarlo! (repito?) soy un ignorante del PHP
Lo primero, requiere al menos que pruebes por separado ejemplos que se peuden encontrar en el manual. Con eso suele ser suficiente para entender la lógica. Luego implementarlo dependerá de tu analisis de tu código.
¿Lo intentaste de esa forma?
Lo segundo, la ignorancia de PHP, se resuelve estudiando, aunque, claro eso requiere algo de proactividad.

Cita:
y básicamente porque no es habitual que mis trabajos requieran PHP... sino que básicamente me manejo con CSS y algún que otro script "prefabricado".
Bueno, llegado a ese punto, te recomendaría usar el Foro de Busqueda de Colaboradores, a ver si hay alguien que se interese en hacer el trabajo por ti. Porque si no está en tu interés meterte en PHP, te recomiendo que lo conisderes.
Evitarás dolres de cabeza, enojos y un esfuerzo que parece innecesario para tus metas.

Es una opinión. Sin pretender ofender...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 12:42
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Cita:
Iniciado por Speedbit Ver Mensaje
herzbazi, gracias por tu respuesta... y perdón por el delay, pero se me complicaron los días
y no pude volver sobre el tema.

a ver si puedo ser más claro...

tengo este formulario en HTML

Código HTML:
<form id="FORM1" name="FORM1" method="post" action="output.php">
  <p>Usuario 
    <input type="text" name="USUARIO" id="USUARIO" />
    <br />
    Nombre 
    <input type="text" name="NOMBRE" id="NOMBRE" />
    <br />
    Apellido
    <input type="text" name="APELLIDO" id="APELLIDO" />
    <br />
    e-Mail 
    <input type="text" name="EMAIL" id="EMAIL" />
  </p>
</form> 
y necesitaría algo así como esta "salida", que debería salir en un TXT
(que luego debería mostrarse en un pop-up... o similar):

Código HTML:
<b>Info de usuario:</b><br />
Tu usuario USUARIO ha sido dado de alta.<br />
Se envió un e-mail a NOMBRE APELLIDO<br />
a la cuenta EMAIL
esto sería una versión reducida y a modo de referencia, de lo que me piden...
y el tema es que no tengo idea de por donde empezar con el php, para esto!

a ver si así, consigo que me puedas dar una mano!
muchas gracias por adelantado!
contactame y con gusto , te apoyo ...

ok
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 19:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

@pateketrueke, @gnzsoloyo: la verdad IMPRESENTABLES como "aportes"... que en cualquier caso, pedí ayuda... y no "opiniones", con lo cual, creo que no han hecho más que DESVIRTUAR el hilo, lo que sin duda, va en contra de todo foro (de este también)

Y aunque considero que es una pérdida de tiempo responderles, sí me voy a tomar el trabajo de "copiar y pegar", para citarme a mi mismo:
Si no es de tu interés aportar a mi consulta... estás en todo tu derecho y desde ya, también en el derecho (más sano aún) de ni siquiera responder!

Igual... gracias por el intento!
Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: completar/reemplazar texto en párrafo

Buenisimo bien claro, me ayudo mucho! gracias
































__________________________________________________ ____________________
<A HREF="http://mividamipasion.com/diarios-bahia-blanca-buenos-aires-periodicos-online.php">diarios bahia blanca</A>
<A HREF="http://mividamipasion.com/reparar_pc_drivers36.php">reparar pc drivers</A>

Etiquetas: formulario, html, párrafo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.