Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Complicación usando HTML y PHP

Estas en el tema de Complicación usando HTML y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados miembros del foro, tengo problemas al ejecutar el siguiente código, no me lo reconoce el servidor (no puedo acceder a él, pero es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:23
Avatar de alfaari  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Complicación usando HTML y PHP

Estimados miembros del foro, tengo problemas al ejecutar el siguiente código, no me lo reconoce el servidor (no puedo acceder a él, pero es lo que dice el webmaster), espero que alguien vea el error.

muchas gracias de antemano.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>CURSO2010</title>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
<meta content="MSHTML 5.00.3700.6699" name="GENERATOR">
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
<meta content="MSHTML 5.00.3700.6699" name="GENERATOR">
<center><img src="cabecera3.PNG" alt="Curso" ></center>
</head>
<body bgcolor=#008000>
<table width=898px align='center'>
<tr>
<td align="center"><font color="#B3F0CD" size=+3><span style="font-family: 'Trebuchet MS';"> <br><B>curso especializado</B><br></span></font><br></td>
</tr>
</table>
<table width=898px align='center'>
<tr>
<td height=100%>
<table bgcolor=#C4DEDF width=200px height=100%>
<tr>
<td valign='top'>
<ul>
<span style="font-family: 'Trebuchet MS';">
<A HREF="index.html"><br><li>INICIO</li></a><br>
<A HREF="PROGRAMA.pdf" target="_blank"><li>Programa preliminar</li></a><br>
<A HREF="temario.pdf" target="_blank"><li>Temario preliminar</li></a><br>
<li><A HREF="FECHAS IMPORTANTES.pdf" target="_blank">Fechas importantes</a></li><br>
<li><A HREF="preinscripcion.php">Pre-inscripción</a></li><br>
<li><A HREF="inscripcion_Jaca2010.doc" target="_blank">Inscripción</a></li><br><br><br>
<li><A href="http://www.unizar.es/resijaca/html/inicio.php" target='_blank'>Residencia de Jaca</a></li><br>
<li><a href="http://www.abaco-digital.com/localizacion.html?direccion=Universidad+3+Jaca+Spa in&myHtml=Residencia%20Universitaria%20de%20Jaca%2 0%3Cbr%3E%20C/%20Universidad,%203%20%3Cbr%3E%20Jaca%20(Huesca)" target='_blank'>Cómo llegar</a></li><br>
<li><a href="http://www.jaca.com/" target='_blank'>La ciudad de Jaca</a></li><br>
<li><a href="http://www.lospirineos.info/aragon/jaca.htm" target='_blank'>Alrededores</a></li><br><br>
<li><a href="MÁS INFORMACIÓN.pdf" target="_blank">Más información y contacto</a></li>
</span>
<br>
<br>
<strong><font color="#000066" size=2>Desarrollo Web:</font></strong><br>
<font color='#000000' size=-1<br>xxxx</font></span><span style="font-family: 'Trebuchet MS';"><font color='#000000' size=-1<br>xxxx<br>
</font>
</span><br>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td height=100%>
<table bgcolor=#C4DEDF width=698px height=100%>
<tr>
<td >

<font color="#008000" size=+1><br><br><B><span style="font-family: 'Trebuchet MS';">&nbsp;Pre-Inscripción:</span></B></font><br><br>
<font color='#000000' align="justify"><span style="font-family: 'Trebuchet MS';" >
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="preinscripcion.php" method=post>
&nbsp;&nbsp;Apellidos:&nbsp;<input type="text" name="apellidos" value="" >&nbsp;&nbsp;Nombre:&nbsp;<input type="text" name="nombre" value="" ><br><br>
&nbsp;&nbsp;Centro de trabajo:&nbsp;<input type="text" name="centro" value="" ><br>
&nbsp;&nbsp;- Deseo solicitar cuota reducida de estudiante y beca de asistencia (SI/NO):<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="cuota" value="" ><br>
&nbsp;&nbsp;- Datos adicionales (Tipo de beca o contrato, título y Director de Tesis):&nbsp;<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<textarea name="datos" value="" rows="1" cols="50"></textarea><br><br>
&nbsp;&nbsp;Dirección:&nbsp;<textarea name="dirección" value="" rows="1" cols="50"></textarea><br><br>
&nbsp;&nbsp;Ciudad:&nbsp;<input type="text" name="ciudad" value="" >
&nbsp;&nbsp;CP:&nbsp;<input type="text" name="cp" value="" >
&nbsp;&nbsp;Provincia:&nbsp;<input type="text" name="prov" value="" ><br><br>
&nbsp;&nbsp;País:&nbsp;<input type="text" name="pais" value="" ><br><br>
&nbsp;&nbsp;Acompañantes:&nbsp;<br>&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;<textarea name="acomp" value="" rows="2" cols="30"></textarea><br><br>
&nbsp;&nbsp;Persona con quien desea compartir habitación:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<textarea name="pers" value="" rows="1" cols="50"></textarea><br><br>
&nbsp;&nbsp;Teléfono:&nbsp;<input type="text" name="tel" value="" >
&nbsp;&nbsp;E-Mail:&nbsp;<input type="text" name="mail" value="" ><br><br><br>
&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Enviar" />&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Cancelar" />
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellidos: " . $HTTP_POST_VARS["apellidos"] . "\n";
$cuerpo .= "Centro de trabajo: " . $HTTP_POST_VARS["centro"] . "\n";
$cuerpo .= "Deseo solicitar cuota reducida: " . $HTTP_POST_VARS["cuota"] . "\n";
$cuerpo .= "Datos adicionales: " . $HTTP_POST_VARS["datos"] . "\n";
$cuerpo .= "Dirección: " . $HTTP_POST_VARS["direción"] . "\n";
$cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "CP: " . $HTTP_POST_VARS["cp"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["prov"] . "\n";
$cuerpo .= "Acompañantes: " . $HTTP_POST_VARS["acomp"] . "\n";
$cuerpo .= "Persona con quien desea compartir habitación: " . $HTTP_POST_VARS["pers"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " . $HTTP_POST_VARS["tel"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["mail"] . "\n";

//mando el correo
mail("[email protected]","Pre-inscripción Curso",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>

</span></font><br><br>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<!--hr width="100%" size="2"><i>Ultima actualizaci&oacute;n de la p&aacute;gina:
02/11/09<br>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

yaaa... yyyyy (?) te sale algun error .. que.. no se entiende nada xD!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:30
Avatar de alfaari  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

No sale ningún error, simplemente se borra el contenido del formulario y los datos no llegan al e-mail propuesto. No hay "echo de error", si es eso lo que apuntas. Siento especificar tan poco, pero no se que más datos dar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:32
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

Si el codigo vota un error pero a la hora de enviar el correo pero la pagina carga bien revisa la funcion de mail()...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

$HTTP_POST_VARS esta obsoleto, utiliza mejor $_POST
para enviar un email HTMl con mail debes establecer las cabeceras correspondientes http://www.webtaller.com/construccio...l-html-php.php.
en un servidor windows debes configurar un SMTP
la función mail sólo soporta el contenido en lineas de 70 caracteres, usa $cuerpo=wordwrap($cuerpo,70);
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:52
Avatar de alfaari  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

ufff!! Muchas gracias maycolalvarez. Al fin alguien me escribe algo que yo pueda llegar a entender y hacer algo!!.
El servidor se ejecuta bajo Linux. Voy a tratar de modificar el número de caracteres y todo lo demás a ver si puede ser eso.
Como el comienzo del fichero es en html y luego pasa a php tengo que empezar el formulario con "<?" o con "<?php". Es una duda que no tengo clara.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

Debes siempre por regla general usar <?php, no <?

Los estándares php no permiten el uso de <? va?? Y de paso te ahorra dolores de cabeza usando el método abreviado

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:05
Avatar de alfaari  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

Gracias Carxl, seguiré tu consejo. ¿alguna recomendación más sobre el código, por favor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

Cita:
Iniciado por alfaari Ver Mensaje
¿alguna recomendación más sobre el código, por favor?
Pues muchos xDD pero pues me quedaría acá escribiéndote... por ahora sigue con las recomendaciones que te dieron arriba y agrega a que debes comenzar a usar utf-8 como codificación en tus páginas.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 09:47
Avatar de alfaari  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complicación usando HTML y PHP

Gracias a los comentarios de Carxl y maycolalvarez he solucionado el problema del formulario:
1) Por un lado he sustituido <? por <?php
2) Por otro lado, $HTTP_POST_VARS por $_POST
Ha quedado así:

Código PHP:
Ver original
  1. </form>
  2. <?php     }else{
  3.             //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
  4.             $cuerpo = "Formulario enviado\n";
  5.             $cuerpo .= "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n";
  6.             $cuerpo .= "Apellidos: " . $_POST["apellidos"] . "\n";
  7.             $cuerpo .= "Centro de trabajo: " . $_POST["centro"] . "\n";
  8.             $cuerpo .= "Deseo solicitar cuota reducida: " . $_POST["cuota"] . "\n";
  9.             $cuerpo .= "Datos adicionales: " . $_POST["datos"] . "\n";
  10.             $cuerpo .= "Dirección: " . $_POST["direccion"] . "\n";
  11.             $cuerpo .= "Ciudad: " . $_POST["ciudad"] . "\n";
  12.             $cuerpo .= "CP: " . $_POST["cp"] . "\n";
  13.             $cuerpo .= "Provincia: " . $_POST["prov"] . "\n";
  14.             $cuerpo .= "Acompañantes: " . $_POST["acomp"] . "\n";
  15.             $cuerpo .= "Persona con quien desea compartir habitación: " . $_POST["pers"] . "\n";
  16.             $cuerpo .= "Teléfono: " . $_POST["tel"] . "\n";
  17.             $cuerpo .= "Email: " . $_POST["mail"] . "\n";
  18.  
  19.             //mando el correo
  20.             //mail("[email protected]", "Pre-inscripción Curso", $cuerpo);
  21.             mail("[email protected]", "Pre-inscripción Curso", $cuerpo);
  22.  
  23.             //doy las gracias por el envío
  24.             echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
  25.           }
  26. ?>


Muchas gracias, sin vuestra ayuda hubiese dado mil vueltas a ciegas.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.